同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
异动解密:鹏欣资源600490(消息面+基本面+趋势+资金面+短线买卖)
0人浏览 2021-07-27 11:18

 image.png

一、鹏欣资源600490基本面

(1) 公司主要业务是金属铜的采选冶及销售,即通过开采、加工和冶炼铜矿石生产高纯阴极铜并进行销售,除此之外,公司的业务范围还包括贸易、金融、新材料以及新能源等领域。

(2) 公司核心资产位于刚果(金),该国位于世界上最著名的加丹加弧形铜钴成矿带。

(3) 此外公司正在收购实际控制人旗下的南非奥尼金矿资产,其资源储量丰富,黄金品位较高,具备缓倾角、多矿区开采的天然优势,在现有铜金属资源的基础上进一步丰富矿产资源储备,多元化矿产资源种类,加强实业生产业务板块的综合竞争力。

(4) 近期汽油价格下跌可能带动化工类产品价格进入下行区间。宏观通胀数据即将进入下行区间,经济可能由滞涨进入衰退期。债券已经进入牛市,警惕股市短期大回调的风险。准备好资金在便宜的时候,买入优质企业的便宜筹码,持有等待升值。因为股市回调以后将会进入估值上行周期。

二、筹码多空行为解密系统

(1) 鹏欣资源600490趋势面解读(20交易日)

① ENE(轨道线)和PBX(瀑布线)显示股价处于脱轨行情,使用趋势型指标,使用MACD+DMI+TRTX+MA四大趋势指标相互验证,2021年7月5日系统提示中短期入场信号,2021年7月9日系统显示行情加强,此股中短期趋势处于上涨行情。

② 系统显示当前行情中期趋势保持良好,等待系统的行情反转信号,行情反转以后可能震荡下行洗盘。

(2) 鹏欣资源600490资金面解读(20交易日)

① 中长期趋势:6月24日此股相对于大盘由弱转强,7月14日系统提示中长期入场信号,随后控盘主力持续流入,当前股价处于中长期上行区间。

② 详细研判主力资金:主力资金持续流入控盘,近期带动股价上涨,非散户行情。

③ 筹码分析:此股90%成本筹码集中度20.6%,数据较差;获利比率90.28%数据过高;当前不利于主力资金控盘强势上攻。

④ 小结:

1) 虽然主力控盘力度下降,但是此股获利比例已经接近100%,筹码看多比较一致,叠加市场炒作情绪较高,短线继续保持上涨的概率较高。

2) 但是当前股价已经创新高,随着股价持续上涨创新高,会有部分多头背叛开始看空,接下来需要重点关注主力资金的背离情况,主力资金开始背离就是开始减仓的信号。如何警惕主力偷偷出货风险?本文配图中有教学。

3) 当股价来到高位甚至新高,一般在主力资金大幅背离以后,股价还会因为散户热情而短暂维持高位震荡,直到资金乏力,将会发生空头踩踏,股价大跌。

(3) 短线买卖系统(2-5交易日)

① 7月27日此股发生超买行情,股价乖离率过高,系统提示2-5日短线向下反抽预警信号。当前股价处于短线向下反抽之中。

② 超短线开5分钟K线,跟踪主力资金进行操作。早盘虽然股价强势涨停,但是仔细看,主力在悄悄减仓了,需要警惕股价短线向下反抽风险,这是小幅减仓信号。(仅供参考)

 image.png

(4) 消息面解读(1-2交易日)

① 全球流动性非常充裕、疫情恢复后经济持续复苏,叠加碳中和背景下大宗商品供给的天花板存在,有色金属板块进入了需求和流动性共振提升的新阶段。

② 上周,美国消息宣布失业金申请人数大福增加,市场的避险情绪拉升贵金属价格。

③ 近期,国内郑州、新乡等地区遭遇极端天气,下游铜、铝加工企业停工,有色金属板块的供给端受到抑制有望助推金属价格的上涨。

④ 7月27日,市场出现工业金属有望新一轮上涨消息,有色金属板块强势上涨,带动鹏欣资源600490、鑫铂股份003038涨停。

三、综上分析(仅供参考)

(1) 中长线:

① 鹏欣资源此股基本面非常好,处于有色金属高景气板块。产品的市场需求很大,公司业绩有望稳步提升,公司的中长期投资价值显著。而基本面的结论也体现在公司股价的中长期趋势上面了,公司中长期处于上行区间。

② 至于行情何时进入中长期下行区间,还需要密切关注主力资金在后续的运行情况,防止主力偷偷出货。可以等待【筹码多空行为解密系统】提示主力控盘力度不足,主力资金下轿,中长期离场信号。

(2) 中短线

① 虽然此股中长期趋势很好,但是受消息刺激今日大幅上涨封涨停,短线涨幅过大过快就不太合理。

② 这种炒作涨停在市场过热的时候会涨的非常疯狂,但是一旦行情过去主力资金背离,也易发生空头踩踏的风险。可以跟踪主力资金操作,配图中有教学。(学习为主,仅供参考)

四、风险提示

业务经营不及预期;宏观经济增速放缓;行业竞争加剧;有色金属价格下降;下游需求下降;主力资金大幅流出风险。

 image.png

五、感谢邀请

(1) 此处为简易教学,如有疑问可以【点击关注】,进【首创证券官方体验群】留言提问。

(2) 想详细学习老师投资系统欢迎订阅【精华内参金股池】,告别跟风!告别韭菜!用硬知识赚钱!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!