同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
双跌来了吗!
0人浏览 2021-07-26 22:31

  交易是一种概率学思维,本质是在试错。

  这就好比如投篮,NBA球员也有投不进的时候,但一个优秀的球员往往会找一个自己习惯的角度,去进行投篮,以保证其投篮的进球率。

  交易也是一样,优秀的投资者会忠于一个“投篮”角度,普通的投资者拿到球就想投。

  我常说,要用系统性的方法去告别随意,如此,你的准确性才能上来,才能在长期的投资中收获稳健的回报,而不是去追求几天的快感。

  但忠于一个体系,都意味着只能赚到这个体系内的钱,并且需要抵制住诱惑。

  我们的交易体系很简单,那就是“取势”,由此延伸到“双涨”和“双跌”。

  ………

  所谓“双涨”就是大盘涨,个股涨,这种情况下往往是卖点;所谓“双跌”就是大盘跌,个股跌,这种情况下往往是买点。

  举几个例子:

  回过头来一看,其实我们无论是“双跌”还是“双涨”阶段,进行操作都很难买在最低点、卖在最高点,中间也会较长时间的忍耐期,但是结果往往是美好的。

  ………

  相比之下,普通的投资者不会去找自己的“投篮”角度,总是去寻找个股低点,而从不考虑大盘,这样的操作往往缺少准确性:

  譬如7月14日前后青岛啤酒下挫,而此时,大盘并未出现下跌,维持在高位,这个时候只有个股反弹的趋势,而缺少大盘反弹趋势,那么参与的准确度就很低。

  这也是为什么聪明的投资者,往往不会在大盘没有异动的情况下去交易的原因;而普通投资者往往喜欢这样去博反弹甚至补涨。

  ……..

  这两天就属于一个小的“双跌”,只是空间尚未拉开,它是具备短期试错的价值的。

  而坚持通过一种交易模式去约束自我交易,本质上是要“减少交易频率”,让自己系统性的方法约束自己,循序渐进的克服交易欲望,跨入长期投资行列。

  最后关于盘面,说几点看法:

  1.国家开始打压“三座大山”,教育、住房、医疗,三大改革目前正在同步启动,决心和力度,前所未有,预计医疗、消费等行业的机会在3季度末、甚至年底,不要急于抄底。

  2.由于目前政策上处于一个变革期;预计创业板、科创板短期内调整的空间不大,进一步上涨的空间也不大,接下来市场可能处于宽幅震荡阶段。

  今天就说这多,理解在个人。

  坚信好赛道,好公司,一定会新高!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负