同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
3000亿“药茅”惨烈跌停!控股股东套现30亿,片仔癀还能“腾飞”吗?
0人浏览 2021-07-22 17:53

7月21日晚间,“中药一哥”片仔癀发布公告称控股股东九龙江集团自本公告披露日起15个交易日后的3个月拟通过集中竞价交易方式减持公司股份不超过603.32股,即不超过目前公司总股本的1%。倘若以昨日收盘价来计算,此次九龙江集团套现金额约为30亿元。

对于此次减持的原因,片仔癀在公告中表示:系九龙江集团因自身资金需求。

截至7月21日,九龙江集团持有片仔癀3.49亿股,占公司总股本的 57.92 %;一致行动人人漳州市国有资产投资经营有限公司持有公司股 份301.78万股,占公司总股本的 0.50%。其持有的3.49亿股片仔癀股份,主要是来自于IPO前和其他方式获得。

值得一提的是,这是控股股东及其一致行动人自公司上市以来首次减持股份。

或受股东减持消息的影响,今日片仔癀股价大跌。截至发稿时,股价跌7%,现报452.92元/股,最新市值为2727.42亿元。

资料显示:片仔癀主要产品为片仔癀、片仔癀胶囊、复方片仔癀软膏、复方片仔癀含片等。

而随着片仔癀药片屡屡出现抢购潮,一粒药片价位上千元,其股价也随之暴涨,年初至今,期间涨幅达68%。在7月21日,片仔癀股价更是站上了489.76元/股的高位。

在业绩上,片仔癀也交出了新董事长上任以来的第一张成绩单。此前片仔癀发布公告称上半年实现营业收入38.49 亿元,同比上涨18.56%;净利润为11.14 亿元,同比上涨28.85%。对于该次的业绩大涨,片仔癀称,系核心产品片仔癀系列产品及控股子公司福建片仔癀化妆品有限公司的销售增加。

因此,也有分析人士称,控股股东九龙江集团的第一次减持选择的时间点非常微妙,称恰逢片仔癀备受市场资金追捧之时,股价也连续创出新高,此时套现大概率能卖个好价格,该次减持对公司股价的负面冲击相对较小。

【金玉良言:跟对人,选牛股】

各位粉丝朋友,请留步!请上翻到顶,点击上角关注按钮【+关注】!加入博弈王者圈子!开盘实时直播,我们不见不散!

如果实在找不到红色关注,请点击网址:http://t.10jqka.com.cn/circle/162748/

免责声明:股市有风险,入市需谨慎!以上全部内容仅为免费分享,交流讨论之用,请勿以此为投资依据!以上全部内容仅供参考,不对投资者构成任何投资建议!股市有风险,入市需谨慎!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(9
  • 9
  • TOP
该内容由华鑫证券投资顾问提供,证书编号:S1050620030003
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!