同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
抄底总抄在半山腰?进场前必看这一指标
0人浏览 2021-07-22 16:34

  对于投资老手来说,仅仅3%的回调之后股市就会“触底”的说法可能听起来有些奇怪,但这正是全球投资者目前所处的境地。

  技术分析师Andrew Adams周三的一份报告中表示,虽然2021年股市上涨,上周还创下新高,但能从中分享红利的个股其实越来越少,这种不断收窄的行情正在传递出触底的信号,尽管股指尚未出现大幅下跌。

  图片来源:MarketWatch

  美国股市周一经历了“黑色星期一”,全线下挫,加剧了市场抛售,与7月12日的创纪录收盘水平相比,标普500指数下跌2.9%,道指跌超700点,纳指创两月最大跌幅,恐慌指数涨超20%。标普500、道指和纳指在周二和周三反弹,收复了全部失地。

  周一股市的走势可以说非常戏剧化,Adams表示,从本质上看,市场广度自2月以来就一直在缩小,几只个股已经较之前的复苏高点下跌了10%、20%还要多,然而,标普500指数和纳指并没有受到太大的冲击,就广度而言,显示出市场已经触底。

  他说:“在标普500指数仅下跌3%之后就谈论‘触底’感觉很奇怪,其实现在的市场本来就很奇怪。”

  Adams解释道,一般来说,在一个“合理的”市场回调中,纽约证券交易所和纳斯达克交易所应该只有不到30%的股票保持在50天移动平均线以上。若数据低于这一门槛,那就代表着是一个“被淘汰”的市场,市场可能接近“超卖”,而此时,市场对急于逢低买进的交易员来说很有吸引力。

  他表示,高于50天移动平均线的股票比例不到30%并不能保证市场已经触底,但这通常是一个迹象,表明投资者应该更加有信心,可以开始增加一些风险性的投资了。

  Adams指出,目前纽交所和纳斯达克交易所只有25%的股票保持在50天移动平均线以上。

  对于华尔街多头来说机会来了吗?其实没有那么快。

  Adams说,“鉴于近期整体市场表现疲弱且反复无常,仍很难建议在标普500指数小幅下跌时买入。标普500指数和纳指近期虽然在高位附近但仍面临长期阻力。”

  他说:“在市场克服这些问题之前,这些指数的风险回报前景仍然相当糟糕,这并不一定意味着没有买入的机会,我们必须谨慎选择,并尽我们最大的努力保持在这些周期的上方。”

  风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人立场和观点,不代表华盛的任何立场,华盛亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。华盛不提供任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负