同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
异动解密:江特电机002176(基本面+趋势+资金面+短线买卖+消息面)
0人浏览 2021-07-22 11:30

 image.png

一、基本面

① 江特电机002176:业务覆盖锂电池、机电制造属于科技领域的细分赛道,从历史上看在衰退阶段,市场风险偏好处于上行区间,市场逐步降息,科技板块的成长性、长久期,逆经济周期性,受市场看好,将会受资金追捧。公司所在行业景气度有望提升。

② 业务方面:半年报预增+云母提锂

1) 7月13日公告,预计2021年半年度归母净利1.75亿元-1.85亿元,同比增长6214.73%-6575.57%。

2) 2020年12月开始,碳酸锂业务外部环境持续向好,下游需求增长,其销售价格同比有较大幅度上涨,公司碳酸锂业务产销较上年同期大幅增长,其营业收入及盈利能力均有较大幅度的增长。

3) 6月25日互动易公司回复,公司采用的是沉锂后母液蒸发结晶得到钠钾硫酸盐,再回用到锂云母焙烧的工艺,自产硫酸盐达到自循环平衡。

二、筹码多空行为解密系统

(1) 江特电机002176趋势面解读(20交易日)

① ENE和PBX显示当前股价处于脱轨行情,必须使用趋势型指标,使用MACD+DMI+TRTX+MA四大趋势指标相互验证,7月1日系统提示中短期入场信号,此股中短期趋势处于上涨行情。

② 系统显示当前行情趋势已经减弱,等待系统的行情反转信号,行情反转以后可能迎来短线向下反抽,然后开始震荡。

(2) 江特电机002176资金面解读(20交易日)

① 中长期趋势:2021年7月1日系统提示中长期入场信号,此股相对于大盘由弱转强,控盘主力持续流入,当前股价处于中长期上行区间。

② 详细研判主力资金:6月16日开始主力资金持续流入控盘,带动股价上涨,非散户行情。

③ 筹码分析:此股筹码集中度非常差,获利比率已经达到100%,这种情况主力资金无法控盘强势上攻了,此股已经进入散户行情,近期股价走势受投资者的情绪推动。

④ 小结:此股获利比例已经达到100%,筹码看多比较一致,叠加市场炒作情绪较高,短线继续保持上涨的概率较高。接下来需要密切关注主力资金的动向,一旦主力资金反转流出,系统将会提示减仓信号。如何警惕主力偷偷出货风险?本文配图中有教学。

(3) 短线买卖系统(2-5交易日)

① 7月22日此股发生超买行情,股价乖离率过高,系统提示2-5日短线向下反抽的预警信号。接下来一旦60分钟主力资金开始背离股价,系统大概率会提示短线减仓信号。

② 当前股价强势封涨停,超短线开5分钟K线,跟踪主力资金进行操作。虽然股价强势涨停,但是仔细看,主力在悄悄减仓了,需要警惕股价超短线开板向下反抽风险。

(4) 消息面(1-2交易日)

① 公司拥有两条锂云母制备碳酸锂产线共计年产能1.5万吨,以及1.5万吨的锂辉石制备碳酸锂。

② 预计上半年净利润达到1.75亿元到1.85亿元,同比大幅增长约62-65倍。

③ 7月22日锂电池板块开盘以后强势冲高,江特电机002176强势涨停。

三、最后总结(仅供参考)

(1) 中长线:

① 此股基本面非常好,处于高景气赛道,市场需求很大,公司业绩有望稳步提升,中长期投资价值显著。而基本面的结论也体现在公司股价的中长期趋势上面了,公司中长期处于上行区间。

② 至于行情何时进入中长期下行区间,还需要密切关注主力资金在后续的运行情况,防止主力偷偷出货。可以等待【筹码多空行为解密系统】提示主力控盘力度不足,主力资金下轿,中长期离场信号。

(2) 中短线

① 虽然此股中长期趋势很好,但是受消息刺激今日大幅上涨封涨停,短线涨幅过大过快就不太合理。

② 这种炒作涨停在市场过热的时候会涨的非常疯狂,但是一旦行情过去主力资金背离,也易发生空头踩踏的风险。可以跟踪主力资金操作,配图中有教学。(学习为主,仅供参考)

四、风险提示

业务经营不及预期;宏观经济增速放缓;行业竞争加剧;主力资金大幅流出风险。

image.png

五、感谢邀请

(1) 此处为简易教学,如有疑问可以【点击关注】,进【首创证券官方体验群】留言提问。

(2) 想详细学习老师投资系统欢迎订阅【精华内参金股池】告别跟风!告别韭菜!用硬知识赚钱!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(20
  • 20
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!