同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
THLDL大课堂-说下近期一只基本面比较不错的新股,一起看看
0人浏览 2021-07-21 15:34

今天先说下A股,再前瞻一只基本面不错的港股新股。




1、A股

已经公布中签结果将要上市的新股——浙版传媒

发行价10.28元(人民币,下同),中签率0.070%,流通市值22.84亿元,总市值228.24亿元。

公司以图书、期刊、音像制品和电子出版物等出版物的出版、发行和印刷为主业,是集出版、印刷复制、发行及零售等传统业务,并融合数字出版、数字媒体、数字营销、信息技术服务、在线教育与培训等新兴业态于一体的大型综合文化企业。

初步判断上市初期走势

保守:13元,涨幅27%,流通市值27.41亿元,总市值274.13亿元,中一签盈利2056元。

一般:15元,涨幅38%,流通市值30.15亿元,总市值301.55亿元,中一签盈利3290元。

激进:16元,涨幅58%,流通市值32.9亿元,总市值328.96亿元,中一签盈利4523元。

截至目前,笔者一共判断了20只A股上市前的新股走势,除了今天的新股外,分别是百克生物、瑞丰银行、力芯微、利和兴杭州热电利元亨海泰科漱玉平民威腾电气申菱环境英科再生科德数控世茂能源华纳药厂读客文化倍轻松浩通科技立达信洪兴股份,其中百克生物、瑞丰银行、力芯微、利和兴、杭州热电、利元亨、海泰科、漱玉平民、威腾电气、申菱环境、英科再生、科德数控、世茂能源、华纳药厂、倍轻松、浩通科技均、读客文化、立达信已上市,90%符合此前判断的价格区间(10%是超预期),可对比查看。


2、港股新股前瞻——贝达药业

2016年11月7日,贝达药业在深交所创业板上市,此次香港上市是二次上市。计划集资多达10亿美元(约77.5亿港元)。高盛、瑞银及中金为联席保荐人,具体招股时间未定。

公司主打产品埃克替尼(凯美瑞)和恩沙替尼(贝美纳),还有其他40多项创新药物开发计划。

其中凭借埃克替尼的热卖,公司近三年业绩取得稳健增长。营收从2018年的12.24亿元人民币增长至2020年的18.70亿元,净利润从2018年的1.67亿元人民币增长至2020年的6.06亿元人民币。毛利率一直保持在90%,堪比茅台。2018年及2019年,贝达药业的净利率分別为13.4%及14.5%,2020年经调整净利率提升至18.3%。

初步分析:

①财务走势表现亮眼,A+H股一般存在一定的折溢价,目前市值是440亿(人民币),后面再看下招股价的高低。不过要注意基本面越好的公司折溢价越小。

②产品具备创新药的属性,产品管线具备优势。

上市的产品:

埃克替尼属于靶向药,2011年上市,主治肺腺癌,迄今已治疗了20万患者,基本完成这一分类的国产化替代。

恩沙替尼是继埃克替尼后公司自主研发的一种新型强效、高选择性的新一代ALK抑制剂,目前已经通过审批,备受瞩目,定位为全球新药,海外市场规模在3亿美元左右。

笔者认为贝达药业现在的市值大部分依托于这两种药品。

即将上市的产品:

公司今年和明年的重磅产品是CM082(已进入3期结尾阶段),上市后将成为全球第一个针对湿性AMD(眼睛黄斑变性,会导致失明)的口服药,并可治疗多种眼科疾病,首要针对中老年群体,销售规模有望达到100亿人民币。

MIL60作为全球首个可广泛用于多种肿瘤的抗血管生成药物,也获得了市场的高度关注。

因此,笔者会重点关注这只股,后续开启招股后结合奇门遁甲辅助制定申购策略。


今天就这些,如果大家有补充的、或不明白的地方可以留言,笔者会解答,也会在后续的专栏里同步。基本上一些晦涩的打新名词在过往的文章中已附带解释,可从主页搜索具体关键词查看释义。


7月22日

周四

打新日历

【可转债上市】

节能转债:代码113051 ,转股价4.05元,正股价3.91元,评级AA+,合理价108元。

【A股申购】


倍杰特:申购代码300774,发行价4.57元,申购限额0.75万股,发行市值1.87亿元

中环海陆:代码301040,发行价13.57元,申购限额0.70万股,发行市值3.39亿元。

国邦医药:代码707507,发行价32.57元,申购限额2.50万股,发行市值27.30亿元。

龙版传媒:代码707577,发行价5.99元,申购限额1.30万股,发行市值2.66亿元。

【A股上市】

瑞可达:发行价15.02元,中签率0.026%,发行市值4.06亿元。

大全能源:发行价21.49元,中签率0.041%,发行市值64.47亿元。

新柴股份:发行价4.97元,中签率0.019%,发行市值3.00亿元。

仕净环保:发行价6.10元,中签率0.015%,发行市值2.03亿元。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负