同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【异动解析】歌尔股份直接跳水,VR代工龙头怎么了?
0人浏览 2021-07-21 15:22

歌尔股份2点半开始下行,2点50突然跳水逼近跌停,全天成交46个亿,这是发生了什么突发性的消息吗?我们先来从3个角度对这个股票进行一下分析!


1,从消息上来说:这个企业其实是VR代加工的企业,因为疫情国外很多产能都无法释放,但是我们国内就容易得到更多的订单,有一个企业是一个为Oculus和PSVR代工的公司,这个公司就歌尔声学VR,就以当下的产能,他就占据不小的份额的,对其母公司的利润是有很好的正向影响的,所以前期这个VR题材上涨的时候,歌尔就是其中一个龙头,机构是比较认可的。但是前面有机构调研提及VR/AR问题,歌尔说的1000万台的预期是有点夸张了,苹果公司之前是没有这么大的量的,不过因为税率的问题,苹果公司未必会考虑供应链转移的,所以对于歌尔来说不是坏事,至少产业链是不会少的,只是数量可能没有预计的那么高而已。


2:从板块角度来看:这个企业是苹果概念的股票,他给苹果的AirPod中的两颗MEMS麦克风,另一个重要的苹果代理商信维通信直接暴跌16%,前面市场预估苹果iphone 13 mini产量将大幅度减少,苹果现在的朋友圈估计都比较惨....


image.png

3:从技术的角度来看:尾盘的这个跳水可能引发了一些机构盘的自动交易,否则不至于形成这样的一根线的下跌,因为会有机构设定一些交易触发条件,以避免出现系统性风险,所以这个下跌个人认为是不可持续的,只要晚上没有什么未知的利空出现,未来这个下跌会进行适当性的修复。


更多详细分析欢迎加入群聊,我们一起探讨歌尔股份的情况。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!