同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
异动解密:三安光电600703(宏观分析+基本面+筹码多空行为解密)
0人浏览 2021-07-21 14:48

 image.png

一、宏观经济分析

(1) 宏观经济轮动模式

① 股市中长期是反映的经济周期循环,具体表现为行业板块之间、大类资产之间的不断轮动。基本面优质的个股在市场风口下,股价弹性更大:宏观经济+基本面。

② 股价中短期走势都是市场行为:趋势面(20交易日)+资金面(20交易日)+短线买卖系统(2-5交易日)+隔夜消息面(1-2交易日)。

③ 股价短期走势在中长期趋势当中,而中长期趋势的反转都是从短期走势开始。从多个维度分析个股的市场多空行为,才能有效解密个股的趋势。

(2) 当前宏观经济分析

① 当前我国经济处于滞涨期后期,理论上看今年下半年到明年上半年,经济由滞涨转为衰退。

② 只有失业率飙升,市场情绪低迷,消费需求降低,引起使通胀下降:央行才将会转而实行宽松的货币政策,用来减缓经济恶化。

③ 7月9日央行发布消息决定15号降准,释放万亿资金。刺激消费,强化经济活力,以主动管理,熨平经济周期波动。

④ 7月13日最新消息:保持宏观政策连续性稳定性,坚持不搞“大水漫灌”。

⑤ 老师认为:“小水慢灌,精准灌溉”经济才能稳步健康的发展、长期发展,股市也才会走出慢牛、长期稳步上涨的行情。在这样宏观经济预演之中,未来1年紧跟政策支持方向,立足市场热点板块,重个股挖掘而轻指数,这才是我们的宏观投资策略。

二、三安光电基本面

① 三安光电600703:是电子元器件板块,从历史上看在衰退阶段,市场风险偏好处于上行区间,市场逐步降息,科技板块的成长性、长久期,逆经济周期性,受市场看好,将会受资金追捧,公司所在行业景气度有望提升。

② 业务方面:三安光电是全球LED芯片龙头企业,经过持续优化发展,形成了全品类的完整布局。

小结:马太效应持续发力,龙头优势得以体现。伴随市场需求不断提升,公司LED业务经营持续优化改善。且随着公司第三代半导体化合物产线的增加,第三代半导体相关业务也将带动公司业绩持续增长。多业务、多因素共同发力,公司中长期投资价值显著。

三、市场多空行为解密系统

(1) 三安光电趋势面(20交易日)

① ENE和PBX显示股价处于脱轨行情,使用趋势型指标,使用MACD+DMI+TRTX+MA四大趋势指标相互验证,6月4日系统提示中短期入场信号,6月25日系统显示行情加强,此股中短期趋势处于上涨行情。

② 系统显示当前行情趋势保持良好,等待系统的行情反转信号,行情反转以后可能高位震荡也可能下行,到时候再分析。

(2) 三安光电资金面(20交易日)

① 中长期趋势:2021年5月28日系统提示中长期入场信号,此股于强大盘,控盘主力持续流入,当前股价处于中长期上行区间。

② 详细研判主力资金:主力资金持续流入控盘,带动股价上涨,非散户行情。

③ 筹码分析:此股筹码集中度较差,当前不利于主力资金控盘强势上攻。但是筹码获利比率接近100%,当前筹码看多趋势比较一致。

④ 小结:此股中短期还是以上行趋势为主,但是当前股价已经创新高,需要警惕有主力资金开始背叛多头转而看空,然后悄悄出货的风险。怎么看主力资金出货?配图里面有教学,逻辑在下面:

!!!资金面跟踪主力逃顶抄底经验!!!(见第一张图详细教学)

① 如果需要关注何时主力资金开始背离,可以实时开着60分钟/5分钟的K线看着大户资金和超大户资金,这一招对于防止主力悄悄出货+跟踪主力悄悄建仓+判断洗盘都非常好用。中短线趋势用60分钟K线,短线和超短线趋势用5分钟K线(见第一张图详细教学)。

② 股价在底部的时候,主力资金开始持续流入控盘,股价止跌,开启震荡洗盘,提高筹码集中度,同时主力持续流入建仓,控盘力度持续增加。当筹码集中度在10%左右的时候,股价随时可能一跃而起。

③ 随着股价持续上涨创新高,会有部分多头背叛开始看空,接下来需要重点关注主力资金的背离情况,主力资金开始背离就是开始减仓的信号。

④ 持续跟踪主力:小幅背离向下说明接下来是震荡洗盘继续上攻,大幅向下说明这是构筑形成近期的高点,接下来迎来下行区间。加速流入就是强势上攻。

⑤ 当股价来到高位,一般主力资金大幅背离以后,股价还会因为散户热情而短暂维持高位震荡,直到资金乏力,将会发生空头踩踏,股价大跌。

(3) 短线买卖系统(2-5交易日)

① 今日午盘此股发生超买行情,股价乖离率过高,系统提示1-2日超短线向下反抽预警信号。当前股价处于超短线向下反抽之中。

② 超短线操作看着5分钟K线,跟踪主力资金进行操作。虽然股价强势涨停,但是仔细看,此股涨停时,主力在悄悄减仓,这也是随后打开涨停的原因。

(4) 隔夜消息面(1-2交易日)

① 7月20日消息,信达证券首次给予三安光电600703买入评级,预计2021年净利润同比增长112.44%。

② 7月20日三安光电600703主力资金大幅流入,股价截止收盘强势封涨停板。

四、最后的总结仅供参考

(1) 中长线:此股中长期趋势比较好,至于行情何时进入中长期下行区间,还需要密切关注主力资金在后续的运行情况,防止主力偷偷出货。可以等待系统提示主力控盘力度不足,主力资金下轿,中长期离场信号。

(2) 中短线:虽然此股中长期趋势很好,但是当前股价已经创新高,需要警惕有主力资金背叛多头转而看空,然后悄悄出货的风险。怎么看主力资金出货?配图里面有教学(学习为主,仅供参考) 

image.png

四、风险提示:业务经营不及预期;宏观经济增速放缓;行业竞争加剧;主力资金大幅流出风险。

五、感谢邀请,此处为简易教学,如有看不懂的地方可以关注老师后入群提问;想详细学习老师投资系统欢迎订阅【精华内参


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!