同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
华夏基金周克平:未来中国的机会在哪里?
0人浏览 2021-07-21 09:47

天生丽质难自弃

经常跟投资者交流,问我们对未来中国机会的看法,我都会用“天生丽质难自弃”这句唐诗来形容。

中国作为一个人均GDP超过1万美金、拥有14亿人口的统一大市场,在制造业和服务业上显示出的规模效应是惊人的。在城镇化的前中期,我们诞生了全世界最大的银行、地产、家电等一系列公司,实现了人均GDP从3000美金向1万美金的跃迁,我们用40年的改革开放完成了西方国家200年的历史进程,中国资本市场也用30年的短暂时间走过了发达国家超过50年的历史进程。

站在今天,展望未来,中国作为一个巨大的统一市场,不需要化妆也不需要医美,只需要素面朝天,就会像历史一样展现出绝代佳人应有的王者归来。我们相信,在人均GDP从1万美金向2万美金的跃迁过程中,无论是在先进制造、还是新能源,还是云计算互联网,还是现代服务业,中国都会孕育出一大批全世界最大最强的公司,就像过去的家电,手机,高铁一样。

今天全世界最新鲜的互联网应用短视频诞生于中国,最先进的动力电池诞生于中国,最好的扫地机器人也是中国公司发明的,这些经济变迁都将给我们带来巨大的机会,所以我们一直跟客户说,重仓中国,就在当下,天生丽质难自弃的绝代佳人,值得拥抱。

腹有诗书气自华

另一句诗,我们叫做腹有诗书气自华,来说明中国资本市场的变革与完善带来的制度红利。

中国资本市场经过30年的发展,尤其是最近3年,港股通、注册制、科创板等一系列底层制度建设日趋完善,中国资本市场不断进化自我突破,相当于饱读诗书,终于迎来了自己的进化时刻。

在今天,一方面,大量的代表中国经济未来发展升级方向的高质量证券在A股上市,补充丰富了A股的上市公司结构,给我们投资者提供了大量可投资的优秀的底层资产。

另一方面,我们看到在近三年制度变革之后,机构投资者的比例显著上升,市场的波动率显著下降,价值投资的理念也深入人心。

后续我们或许还会遇到众多的宏观冲击,不管是流动性收紧也好,还是美联储Taper也好,虽然有可能出现阶段性的回撤,但是我相信经历了成人礼、饱读诗书的中国资本市场,定能像这句诗里所形容的,气定神闲地在挫折与困难中不断前行,做到腹有诗书气自华。

 (市场有风险 投资需谨慎,观点仅供参考)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负