同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
老丁说股 | 量价再有异动,周三关键了
0人浏览 2021-07-20 20:09

周二,市场早上大幅低开,然后低位僵持震荡,直到下午2点后,才出现了一波反弹修复。只是,这样的一个反击时间节点,却有着浓浓的投机性质,这是看到美期指仍红着,才有资金选择了出手,奔着晚上美股的反弹预期来的,有所指呀。可问题是,早上低开后、下午2点后反弹前,又是什么走势呢?僵持,而且还是缩量的僵持,这里就有做多信心较弱的因素了,而这样的做多偏弱,跟近期连续万亿的活跃、是明显不相符的。为什么说不相符?5月底以来,万亿左右或万亿+,成了新的量能常态,而且到了最近,更是涨也万亿+,跌也万亿+,在维持整体均衡的同时,也撑起了局部的活跃,因为活跃的资金主要在局部来回流动。这是前提背景,然后再来看这两天的行情。周一上午止跌后,下午第一小时大幅缩量,而期间走势是反弹遇阻的再回落,这意味着,市场已杀不出抛压;周二早上,外盘干扰大幅低开后,量缩的更明显了,资金一致惜售,并且,不止早盘第一小时,整个上午、以及下午第一小时,都是缩量的,说明资金的惜售是持续的。问题来了,如果市场仍有着连续万亿时的干劲,对市场很有信心,在A50未跌的情况下,早上就不应低开这么多;即便低开了,也给了想做多的资金、一个低吸干活的契机,早盘容易有反击;即便资金有犹豫,随后继续惜售、连续的抗跌,也仍然在给干活契机,结果,除了博弈晚上美股反弹的,相当于整个怂了一天,做多信心明显有些弱呀,这就是跟连续万亿不相符的原因。资金惜售、不用担心跌的情况下,你还没信心,无外乎两个原因,一个是外因干扰了市场做多情绪,也就是疫情反弹+欧美股市大跌;另一个就是咱们自己的做多情绪已转弱了。如果是前者,预计短期干扰过后,就将恢复正常波动,因为国外疫情反弹、预计对欧美股市也是一次情绪影响,应不持续;如果是后者,市场就要经历一段缩量僵持了,然后再选方向。根据上面的推导,周三无疑关键了。如果晚上外盘如期反弹、或者至少平稳,明天咱们将有着较强的反弹修复预期,个股也有机会再见偏普涨;但反过来,如果明天的反弹修复不强,那就证明,外盘的拖累非主因,做多信心弱的主因来自于咱们市场自己,意味着市场还将缩量僵持、弱一段时间。个人觉得,只要晚上外盘平稳,还是可以先看反弹修复,这也是主要的短线观点,如果反弹修复弱,也要清楚意味着什么。操作上,无需悲观,而且短期依然可按强均势策略来应对,只是,一旦出现晚上外盘平稳、明天反弹修复弱的情况,就要及时把仓位降下来了,希望这样的准备,是多余的。中短结合的策略选项:强均势


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负