同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
国防军工:看好下半年,沿高景气度、高附加值产业链配置
0人浏览 2021-07-20 18:33

作者:无崖子

年初至今行情震荡,优质个股业绩亮眼支撑板块逐渐回暖,行业经历“过热-骤冷-回归理性”良性复苏,后期将以订单为驱动,业绩为兑现拉动白马股市值。

建立在2020年年报及2021Q1行业多数公司良好业绩兑现的基础上,综合考虑目前已经发布业绩预增公告的37家上市公司(截至7月16号)净利润同比平均增幅163%,充分体现了前期扩产增效带来的收益已经落地,行业下游订单驱动因素明显,国防军工行业已经正式拉开高景气大周期序幕。

行业需求充分、企业产能加速落地,上下游企业充分兑现“十四五”开局高增长订单及需求,2021下半年预计多家优质公司具备超预期上涨可能。

军工市场已经复苏,把握黄金入场机会

经过多年军工技术的迭代累积和十四五军备需求量大涨,部分具有高技术含量、高壁垒优势的细分行业龙头公司科技含量很高,军工股可看齐科技股,未来想象空间大、行业确定性强、现金流稳健、增长速度快,属于A股市场各行业优质稳定的“压舱石”。

把握住行业基本面向好的本质特点,持续跟踪优质产业链龙头公司情况,业绩将随时间逐步兑现。

军工板块已经从情绪投资和趋势投资为出发点的行业,转变为重点把握产业发展趋势、订单业绩趋势、改革与治理改善预期等投资逻辑的行业。建议投资者把握时间窗口,及时调仓配置优质标的。

投资建议

建议沿着高景气度、高附加值产业链配置细分赛道行业龙头。具体包括:

1、军用飞机制造产业链,关注航空发动机制造核心厂商、军用飞机中上游航空零部件制造产业龙头等;

2、与下游总装厂、主机厂、防务装备等高弹性高度相关的军用电子元器件公司,2021业绩复合增速有望超50%甚至更多,需求广泛面向航空产业、航天产业、电子信息化设备等多个细分领域,通过提升型号覆盖广度和市占率获得高速成长机会;

3、军工新材料,伴随着碳纤维及钛合金在新型飞机上占比不断提升,考虑到我国新型号放量及旧型号改装、以及国产化替代等多重利好因素,新材料行业位于制造产业链最上游,头部企业具备明显的先发优势,行业马太效应明显。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负