同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
一线白酒估值回归,北向资金开始加仓!食品饮料板块机会来了?
0人浏览 2021-07-19 17:21

国家统计局公布2021年上半年国民经济运行情况显示,上半年GDP同比增长12.7%,经济发展呈现稳中加固、稳中向好态势。其中,上半年社会消费品零售总额达211904亿元,同比增长23.0%,两年平均增长4.4%,比一季度加快0.2个百分点;其中二季度同比增长13.9%,两年平均增长4.6%。6月份,社会消费品零售总额37586亿元,同比增长12.1%。

从数据来看,市场销售逐步改善,社消总额逐步提高,消费成为推动经济增长的“主引擎”,未来随着经济平稳上行,居民收入逐步改善,我国消费潜力也将进一步释放。

近期白酒板块整体活跃,带动食品饮料ETF(515170)呈现上涨态势。

近期随着一线白酒估值回落,性价比逐步显现,近期北向资金也在大幅增持一线白酒股,五粮液累计增持8.88亿元,泸州老窖也增持超2亿元,贵州茅台合计增持1.56亿元。

白酒价格淡季不淡带动板块气氛上行。目前高端白酒基本面良好,茅台批价近期回升。五粮液在成都地区的渠道改革,进一步优化市场秩序,同时为五粮液销售额开拓增长空间。整体来看,龙头公司渠道改革仍有优化空间,有利于推动主产品价格上升,同时结构升级动作进展良好,未来改革红利将持续释放。

除此之外,消费回暖,白酒行业半年报业绩大幅预增。本周山西汾酒、舍得酒业相继发布半年度业绩预告,两家业绩均预喜。山西汾酒业绩预告指出,2021年上半年归属于上市公司股东的净利润预计(与法定披露数据相比)增加17.66亿元至20.87亿元,同比增加110%至130%。舍得酒业公告显示,公司预计2021年上半年实现归属于上市公司股东的净利润为7.1亿元至7.5亿元。之前酒鬼酒公布上半年业绩表现同样较好,其公告显示,公司预计上半年实现归属于上市公司股东的净利润5亿元至5.2亿元,同比增长170.96%至181.79%,净利超去年全年净利润总额。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(19
  • 19
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负