同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
簸箕投研:《每日复盘》--一个值得关注的细分方向(07.13)
0人浏览 2021-07-13 22:17

今日盘中,创业板指数一度超越沪指,这是历史上首次超越;虽然之后在锂电、芯片、CRO等题材调整的影响下冲高回落,而沪指受益于碳中和、钢铁、煤炭等板块复苏走高,收盘沪指整体略强。但我们认为,代表着新经济的双创指数终会比主板更有成长性。只是短期,创业板指屡创新高后震荡难免加剧,对应的大家对高位题材股的追高也需保持谨慎。在业绩预报尾声阶段,理应提防热门品种杀跌,大家在配置上可考虑适度多样化,比如择机配置些逻辑顺畅的超跌一线蓝筹股。

 

今天半导体板块出现大跌,最近半导体类品种涨幅极大,多数是基于公司业绩爆发,然后在风险偏好修复加持下大幅上涨。但凡事都会有个度,正如之前讲过的,树不可能涨到天上去,自然也没有只涨不跌的个股,高位追涨博弈情绪,最怕的就是出其不意地杀跌,除非业绩优秀得能超过大家预期,而你恰好又能完美把握。

 

新能源车板块今天也出现大幅震荡,板块内部已经呈现出强分化态势,几个龙头继续走强加速,尾盘甚至打到涨停板,但是后排的标的今天整体表现则比较纠结。板块涨到现在,对于一个超高景气的板块而言,没人敢说现在就走完了,但短期涨幅巨大后,出现阶段性休整也毫不让人意外,尤其是个别公司业绩出现问题的话,跌下来可能会非常惨。


image.png

 

后期大家不妨关注一些景气度慢慢提升细分方向,比如种业方向。7月9日,全面深化改革委员会第二十次会议审议通过了《关于加快构建新发展格局的指导意见》、《种业振兴行动方案》等内容。新闻联播首条新闻报道:“农业现代化,种子是基础,必须把民族种业搞上去,把种源安全提升到关系国家安全的战略高度,集中力量破难题、补短板、强优势、控风险,实现种业科技自立自强、种源自主可控”。

 

种业振兴计划这种高规格的文件,对种子行业的整顿发展做出了细致的要求,审定标准的提高可以减少一半以上的品种审定数量。种子法正在修改,新品种保护或将执行91文本。预计同质化育种现象将逐步明显改善,研发型龙头有望脱颖而出。同时,高粮价带动下,下半年种子涨价已成定局。政策+粮价+技术变革,多重因素叠加,有望带动行业规模扩容、格局优化。品种权保护的加强+转基因未来的放开,预计将清洗掉一大批中小种企,故此,种业头部公司值得关注。


欢迎订阅我们服务包,找不到路的朋友,服务包产品订阅链接如下:

【点击订阅】

您也可以自行选择下面的步骤订阅产品:

1、在簸箕投研直播的首页“服务包”这个栏,选择并点开后就可以按照步骤订阅了。

2、手机同花顺客户端,点我们关注,然后点下面的“服务”,点选簸箕优选VIP策略,点进去拉到下面看最新更新,随便点一篇文章会弹出订阅菜单了。

(由于同花顺APP推送信息类型多样化,建议订阅服务包的投资者朋友下载股市教练APP,届时将可于第一时间清晰的收到内部VIP通道的提示信息!)




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 一边说着涨幅巨大的股叫大家不要轻易去碰,一边推荐短时间内涨幅巨大的那几个种业股。这水平也能到处混饭吃
    07-13 22:54 2 回复
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!