同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
簸箕投研:《每日复盘》--极致的风格(07.08)
0人浏览 2021-07-08 16:33

 图片.png

这市场,真是冰火两重天。一边是科技、光伏、锂电池等,这些主赛道到轮着来,火得不得了;另一边是房地产、基建、保险的持续走弱,天天阴跌。

极致的风格,大家看上面这个图,锂电池全天成交2153亿,将近占两市成交的20%了。在西虹效应之后,其它板块自然就弱了。

但今天感觉到了一丝丝的风险,对比下年前白酒的走势,感觉现在的锂电池和白酒基本上类似,当时年前我记得也是1000多点股票涨,3000多家股票跌的情况。当时主要就是一些核心价值蓝筹股,现在是反过来了,反而是一些成长股。

成长股的逻辑其实还是有,一方面是前面几年确实是资金抱团核心白马股,当时的各种茅各种涨,那个时候这些成长股确实没有透支涨幅;另一方面就是符合当下的政策,科技创新,新能源各种。

但这种极致的风格切换,短期演绎到极致之后,肯定是会有切换的。年前就是活生生的例子,现在st保险、st水泥、st地产了....所以我是认为短期面临着巨大的获利盘抛压的,前面一直持仓的没有涨的,估计最近也有很多换出来的,希望不要两头被挨打。

对于这些赛道,后面机会还会有,但还是建议等一个好的介入点。现在就是为了赌博10%的收益,而承受20%回撤的风险,明显性价比不高。如果这些赛道调整调整,确实后面还是机会。

那么对应到大家的操作上,这些还能不能买?怎么操作?

比如你觉得现在光伏、新能源、芯片等这些估值特别高了,那么你就可以采取低仓位运行;如果你觉得现在这些估值不算高,还算合理的情况,那么就采取中仓位运行;如果你觉得这些估值合理且不高,那么就继续重仓位运行。

走势上更多关注10日线或者20日线的趋势线情况;或者高位放巨量的情形出现。比如宁德时代你现在持有,如果短期高位放巨量跌破10日线情况,那么该减仓就可以减仓。一般这些趋势票,参考短期均线和成交量还是比较靠谱的。

在多说一嘴银行,正常情况下,市场会将降准利好银行,但今年市场预期是下半年加息,加息短期有利扩大银行息差,增厚银行今年业绩,但现在相当于这个预期落空,所以今天银行股大跌,同样加息有利的保险,今天走的也弱势,银行、保险的下跌拖累了大盘指数。

指数方面,现在上有压力,下有支撑的情况,反正透支就那几个板块,即使说调整,也是结构性,而且现在每次调整之后都有新的机会出现。

好了,今天就给大家讲这么多。晚上20:00我们簸箕投研团队会有视频直播,欢迎大家准时收看!

欢迎订阅我们服务包,找不到路的朋友,服务包产品订阅链接如下:

点击订阅

您也可以自行选择下面的步骤订阅产品:

1、在簸箕投研直播的首页“服务包”这个栏,选择并点开后就可以按照步骤订阅了。

2、手机同花顺客户端,点我们关注,然后点下面的“服务”,点选簸箕优选VIP策略,点进去拉到下面看最新更新,随便点一篇文章会弹出订阅菜单了。

(由于同花顺APP推送信息类型多样化,建议订阅服务包的投资者朋友下载股市教练APP,届时将可于第一时间清晰的收到内部VIP通道的提示信息!        

                

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!