同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
比亚迪6月销量点评和分析
0人浏览 2021-07-06 01:27

      前几个月一般都是8号左右出销量,没想到今天5号就出了,怪不得今天整体走势强劲。看着整体销量,整体基本符合预期,但也有惊喜之处。接下来我们来整体看一下数据:1、6月总产量51152辆,总销量51015辆,产销比例达到99.73%(超过5月的94.4%);2、新能源车产量41301辆,销量40116辆,新能源车销量历史新高也是首次突破单月4万辆;3、燃油车产量8601辆,销量9649辆,产销比例112.18%;4、汉继续热卖8386台,dmi继续热卖,DM车型卖了20100台占新能源车型的一半。

     上述数据来分析一下:第一,整体销量突破五万 ,这个虽然已经今年新高了新能源更是历史新高,但没啥超预期的,我上个月就分析了,这个月超5万是大概率事件,没到6万都没啥惊喜的,今年的目标王总说的可是8万单月,继续努力。第二,6月继续保持了5月的几个特点且进一步优化,5月销量当时就分析了一是比亚迪的车热卖基本产多少卖多少,二是新能源比例不断加大燃油车比重下降。这个月更强化了这一点,产销比更大且燃油车不论从数量还是比例都下降了, 这个值得肯定,希望下个月再接再厉,继续优化。第三,两大热门车型DMI和汉继续热卖,DMI代表的是插混市场及A级车市场的统治力、比亚迪汉代表的是B级中端车及利润的提升,这两大车型在本月表现优异,值得点赞。第四,分析往年上半年是汽车销量的淡季,基本上每年销量最高的阶段在9月至12月左右,今年上半年能有25.39万辆的销量(不和20年比,但比19年也已经超过不少),下半年保持月均5-6万台销量几无悬念。

      总结一下,过几天等特斯拉和宏光公布数据就可以看看国内新能源销量第一的王座有无变动,但无论比亚迪这个月是否是冠军,以目前dmi的产销趋势,势必能在8-10月期间掀起一波销售巨浪,55万台销量将是最低今年最低的预期,对应车标价继续看好。继续期待下个月比亚迪销量能带来更多惊喜。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负