同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
看5G/AI行业百舸争流,探秘微美全息AI视觉企业生态布局
0人浏览 2021-06-30 11:34

2021年是中国5G技术开启商用的第二年,中国已经建成全球最大5G移动网络,AI也正处于发展关键期。随着5G/AI技术的演进,更为丰富多元的应用也将迎来爆发。5G/AI如何为社会赋能,在人工驾驶、语音识别、数字化身、虚拟成像、图像处理、智能家居、智能制造等领域的应用,又会给普通百姓的生活带来什么影响。

AI在各行各业落地应用,各大企业竞相布局。各大企业运营者也在思考如何更好适应社会的发展需求,如何在这大环境下顺利起航,迎来发展的春天?伴随国家创业政策调整,创业公司的需求变得复杂且多元。除对基础服务有更为深刻的要求,AI虚拟服务这项第三要素也进入了公众视野。多生态融合视觉、听觉、文本等多种模态信息,能够打破单一模式输入输出限制,从而更贴近人类真实使用习惯。对于AI交互产品来说,只有综合利用多生态信息才能更准确地理解人类需求。

在这种需求态势下,就需要企业洞悉市场的需求或者是潜在的商机。正因为企业者对多生态空间有了更多的需求和期待,计算机AI视觉全息云服务商微美全息,希望实现AI多生态需求及虚拟服务功能应用多元化,价值最大化,成为有潜力、有国际影响力的全息云平台。并且针对这点进行布局,微美全息首先考虑到技术人才更多的覆盖在AI的核心能力和平台的开发上,使得更多行业技术人员做行业的创新应用者。这样能让AI在各个领域多生态遍地开花结果,达到“无行业不AI”的阶段路程,让每一行业的参与都有AI参与的影子。

微美全息AI应用方案解读

这个对AI从业者来讲并不是提出了底层的要求,其实是提出了更高的要求,只有把AI的基础能力和平台做的更好,才能让行业的IT技术人员和业内专家在平台上做更多的,更深入的行业创新及行业的代表性研究成果。微美全息为了贯彻这一使命,与学术界的深入合作,同国内外学者探索AI前沿技术,推动产业落地,开放研究成果。特成立了科学院继续加码AI前沿科技研究并与研究机构的学者达成战略合作伙伴,一起探索颠覆性的新兴科技。

在2020年,依托深圳和北京的研究团队成立的微美全息科学院,是微美全息集团与全球顶尖高校/研究机构学者之间协同创新的桥梁,促进计算机科学和全息、量子计算AI视觉等相关领域面向实际行业场景和未来世界的前沿研究。在提供研究资金、业务实验场景及其他必要的支持下,微美全息科学院开放了全息计算科学、全息通信科学、微集成科学、全息云科学四大研究主题。依靠微美全息科学院的团队力量,与海内外高校或科研机构的优秀学者们共探AI前沿科技未知,打造持续共赢的AI产学研合作生态。微美全息计算机视觉AI合成影像信息获取精细度远高于行业水平,计算机全息视觉AI合成处理能力也远远优于行业平均水平,微美全息计算机视觉呈现设置多个参数维度精确调控成像,实现高逼真度仿真效果,一马当先行业平均水平。

有如此成绩可谓行业佼佼者,但微美全息成立时间并不长。于2015年成立,2020年在美国纳斯达克成功上市,纳斯达克股票代码:WiMi。作为是在纳斯达克上市的全息概念的第一股,成绩显著。目前,微美全息云拥有全球领先的3D计算机视觉技术和SAAS平台化技术,微美全息云通过AI算法把普通影像变成全息3D内容,广泛应用在全息广告、全息娱乐、全息教育、全息通讯等领域。自成立以来就一直在从事AI虚拟产业相关技术的研究,语音合成、图像处理等技术都为AI虚拟生态技术奠定了基础。

微美全息开放AI产品矩阵

微美全息作为国内领先的科创型企业,旨在全息3D计算机视觉采集、AI合成、传输、呈现、应用的各个环节的深度研发与市场应用。截至现在,微美全息的全息AI人脸识别技术、AI人脸换脸技术和雾化粒径2-4μm全息实时成像的技术,正在应用于现有的全息行业中。微美全息投入全息AI人脸识别系统开发。它的优势能够像人眼一样直观地识别,将成为高精准人脸三维识别设备。鉴别时间只需要一秒钟,它就会快速识别。另外当你在注册系统时,它也能派上用场。比如在上传身份证材料时,识别时间只需2秒,这样的后果将进一步加大人脸识别的应用场景。且不需要复杂繁琐的程序,无论他们是什么年龄或身高都可以快速实现人脸识别。

在微美全息AI人脸识别运营中,企业的目标客户主要包括政府、企业和个人三大类。微美全息可以提供多种多样的产品,比如安防产品、技术终端产品、社交和移动相关的产品。随着全息人脸库的完善以及设备成本的降低,全息AI人脸技术会更多的应用于各个行业,显然有巨大的市场空间。目前在人脸识别领域仍然有困扰行业的核心问题,但微美全息AI人脸识别系统都将能最优化处理。

微美全息进一步提出AI换脸系统技术研究也深受行业认可。基于当前行业内图像处理与图像识别技术,进一步提出了AI视频人脸替换。比如把视频中看到的人脸换成任意人脸,运用python技术就可以任意实现。操作步骤先通过Scr(替换者)视频提取到B的脸,通过dst(被替换者)视频提取A的脸,用GAN训练,建立B脸变换A的模型,转换每一帧dst视频,将每一帧的脸都进行替换,合成视频并添加原有音频合成输出新视频。这样就可以达到同一个人可以实现不同的全息AI换脸效果。

通过微美全息搭建的云平台,提供视频全息AI换脸云服务工具。即用户只需要在微美的平台上传需要全息AI换脸的视频或图片,微美全息用云服务器为其转换,然后用户根据模型选择显卡完成视频AI换脸转换。如果用户只提供一部分照片也能进行人脸替换,平台自动抠图,将人脸从每一帧图片中识别出来,并且生成背景空白透明图层的人脸动画。此技术最让人意外的是脸的角度不一致时也能轻易完成全息AI换脸功能,使用最新的人脸特征点检测包,通过4百多个特征点的人脸网格模型,调整细节参数,达到AI换脸效果。

在现有平台产品矩阵上,微美全息又获得雾化粒径为2-4μm全息AI实时成像的专利。微美全息提供的全息实时成像系统,其有益效果在于,利用空间光调制器取代传统的全息干板,由计算机生成数字全息图并实现了全息图的实时光学再现功能,和传统的光学全息技术相比,它具有计算机接口、操作方便、可实时显示等优点。微美全息静电雾化是通过电场力、电荷库仑力、液滴表面张力及黏性力之间相互作用使雾化分裂。全息静电雾化与其他雾化方法相比,具有雾化粒径小、粒径尺寸单一、空间弥散程度广等优点。通过控制不同算法参数能得到不同粒径的雾化,雾化粒径为2-4μm全息静电雾化未来会在医学、工业、环境、交通、静电成像、3D打印、电动车等方面应用广泛。

未来微美全息围绕AI热点应用、行业成果探究和技术实践等丰富形式,加强企业自主研发,进一步保持技术领先地位,更加完善企业产品矩阵,为大家提供最新的人工智能理念、产品技术、解决方案和实践经验。如今AI市场正处于发展关键期,加上5G移动网络的赋能,5G/AI技术的演进,相信丰富多元的应用会是主流布局方向口。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负