同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【超级干货】逃顶抄底利器——股市周期理论分享!
0人浏览 2021-06-25 18:23

VR/AR逻辑再剖析!——逻辑院长2021年6月15日

半导体逻辑挖掘——逻辑院长6月17日晚

闲话不多说,直接上干货!


周期一直是困扰很多投资者的问题,周期理论也是多种多样,到现在为止,院长没有发现任何一个周期理论可以直接精确预判!但是我发现这样一个特点,越是大级别,越是大样本,周期做出来的预判的准确率越高!今天我们分享的这个方法,也达不到那么高的精准的预测,但是可以做到合理的估算!学会了,我觉得是可以逃离大部分的大级别调整的! (先不要着急否定,请朋友慢慢看)


首先我们要了解一个重要的数列,叫做斐波那契数列: 1 ,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,144,233。研究波浪的朋友们应该都知道这个数列的重要性!这个数列都有什么特点呢?1:第N-1个数+第N个数=第N+1个数。2:第N个数 / 第N+1个数=0.618(当N足够大的时候)


这个数列在我们生活中也是无处不在:一株树木各个年份的枝桠数,便构成斐波那契数列,这就是生物学上著名的“鲁德维格定律”。百合花花瓣数目为 3,梅花 5 瓣,飞燕草 8 瓣,万寿菊 13 瓣,向日葵 21 或 34 瓣,雏菊有 34、55 和 89 三个数目的花瓣。


这是自然规律,并非人为创造!那么这个数列怎么应用到股市呢?请君慢慢看下文,待我一一道来。


周期越小越容易被外物因素所干扰,所以我们在股市里面常用的是数列中的5,8,13,21,34,55,89等周期(常用的是8 ,13,34,55这几个周期)

请看下面的一些实战举例:例子一:深成指的周线周期分析:

image.png

从2015年开始调整,走的是个3浪调整的结构,周期分解是13,14,5(斐波那契周期5和13),总合计调整是A浪调整是个32个周K(斐波那契周期34)。然后2016年开始反弹,走的是B浪反弹,周期是91个周K(斐波那契周期89)!2017年开始调整,走的是一个C浪下跌,周期是58个周K(斐波那契周期55)!(利用周期理论可以抄底A浪和C浪低点的!)


从2019年开始的反弹5浪结构,如上图拆解,1浪走的是13个周K线(斐波那契周期13)!2浪回调走的是8个周K(斐波那契周期8)!然后开始的3浪上证浪(标准的5浪推动),走的是88个周K(斐波那契周期89)!(利用周期理论可以逃离3浪顶部的,如果朋友熟知这个理论,应该会选择在这个位置适当控制仓位的!)


误差肯定是有的,但是都没有超过3天,相对来说都是可以接受的,您说呢?


再来看一个例子,就是最近上证的走势结构:

image.png

第一波下跌是走了13个日K线,然后开始反弹,反弹日期走了57个日K线,然后开始回落12个日K线。这里面用到了斐波那契数列的2个周期,13和55(误差最大只有2天,也是可以接受的)。(朋友细细琢磨一下,这个顶部是不是可以利用这个周期理论预测出来呢?55天时候控制仓位,是完全没问题的吧!


上证和深证是我们常用分析的指数,他们的走势结构通过上述分析都可以做出一个预判,有的朋友可能会说,这是事后分析,那么我们就来讨论一下,如何在实战中应用呢?


比如我们上面分析到上证指数已经是12个K线了,那么他在周一就是重要的时间窗口,只要收阳线,那么反弹基本就是可以确认!如果反弹带量,那么后续空间就可以放大!如果下周变盘日收阴线呢,我们就需要继续观察!(此文章最早是写于6月20日,现在市场已经验证了这个分析方法的准确性。周一收了阳线,后续开启反弹!


所以说这个周期测算出来的时间窗口是我们重要参考点!比如一直上涨,涨了34个交易日,然后开始横盘震荡,那么就要小心了,因为一旦掉头,杀伤力就不小(创业板指数前面上涨了52个K,在第53个K的时候开始回落,54个K的时候依旧是阴线,这时候躲避风险,就可以避开第55个交易日,也就是6月16日的急跌!)。又或者一路下跌,到了重要的时间窗口,只要反弹带量,有低点结构那么我们就可以大胆的去吸纳!当多个周期形成共振的时候!一定要注意,如果是底部,大胆切入,如果是顶部,一定要跑!周期共振会形成更强的动能!


这就是斐波那契数列周期在股票里的应用,简单实用!您学会了吗?


任何的技术都无法做到百分百的准确,我们在分析的时候还是要综合其他因素一起来进行分析,得出更加理性的判断!


更多技术分享在逻辑院长的直播间!欢迎关注!逻辑院长擅长挖掘个股逻辑,我们不追涨,我们不杀跌,只寻找具备提高企业未来业绩的逻辑!

image.png

上图是部分挖掘的逻辑,欢迎关注逻辑院长的直播间!也可以加入免费群,跟院长进行实时交流~



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由恒泰证券投资顾问提供,证书编号:S0670621040001
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!