同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
地产变革下的自我颠覆:房企探寻新的“诗与远方”
0人浏览 2021-06-22 10:08

  新格局、新征程,中国房地产行业正在发生一场深刻的变革。

  2020年,一场疫情给房地产企业带来了重重考验,经历了短暂的低谷,行业快速复苏。步入2021年,外部市场环境与政策方向出现了新的变化,行业的逻辑规则与格局已是不同往日。

  2021年是“十四五”规划开局之年,也是房地产行业进入管理红利时代的元年。政策与市场的转变,让房地产行业从金融红利时代快速步入到管理红利时代。

  宏观层面,国家会实施房地产市场平稳健康发展长效机制,并且坚持房住不炒的定位。“三道红线”让房企刹车降速,融资层面不断收紧,降负债、去杠杆成为房企的主要任务。

  唯有变化才是永恒。面对新形势新挑战,房企纷纷走出舒适区,跨界探寻新的“诗与远方”。

  形式千变万化,但本质内核未变,房企“自我颠覆”背后,是对企业高质量发展新模式的探索,这也正说明,没有最佳的模式,只是最适合的模式。

  旧的打法不再适用,新的规则已经产生。从高负债到降杠杆,从粗放发展到精准投资,从规模为王到提质增效,在房地产长效机制的政策框架之下,长期主义房企优势渐显。

  大浪淘沙,璞玉自现。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负