同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
数字货币明星股旗天科技:再获数据智能行业大奖,数字人民币概念不断拓展
0人浏览 2021-06-22 09:08

#数字货币早报快讯#

1、 微保科技创始人杨斌:数字人民币不仅会改变保险行业的支付,改变的或许将是整个保险行业的商业底层逻辑。

2、 卢旺达中央银行正在研究发行自己的中央银行数字货币以应对全球数字货币趋势的可能性,并表示,他们正在考虑评估和研究与CBDC相关的经济、金融和技术方面以及运营模式和当地情况。

3、 旗天科技:再获数据智能行业大奖,且已建成较为完善的业务布局,并在数字人民币领域方面有相应拓展,这些业务多数处于细分领域龙头或领先地位,整体形成了以金融机构为对象、以数字科技为依托、以业务促进为贡献、兼具需求洞察、客户识别、智能科技和落地服务为特征的ToB型科技服务体系。

昨日(6.21),国产软件占比超70%的金科ETF(159851)全天维持高位震荡,收涨1.81%,报1.240元,收盘价再次刷新上市以来新高!

image.png

金科ETF(159851)成份股中,“华为鸿蒙概念牛股”科蓝软件强势20cm涨停,南天信息亦涨停!银之杰涨超9%,“国内金融支付终端龙头”新大陆、“区块链概念股”四方精创、“银行IT龙头”长亮科技纷纷给力跟涨。

image.png

东吴证券研报指出,数字货币当前投资机会主要集中在银行系统改造、下游金融机具升级和数字货币加密环节。

太平洋证券表示:银行IT存在较大的改造需求,系统、终端和加密安全供应商受益。数字货币的发行,首先影响的是(1)银行IT系统的改造,包括支付清算、核心业务、风险管理等系统模块;(2)POS机、ATM等金融终端的改造;(3)安全加密的需求,发行和交易环节需要加密认证。

【数字货币风口来袭,金科ETF(159851)一键布局】

A股唯一金融科技ETF——金科ETF(159851)一键布局金融IT、互联网券商板块,金融IT板块占比70%以上,互联网券商占比超25%,41只成份股全面覆盖金融科技各细分领域A股龙头!“互联网券商三剑客”东方财富、大智慧、同花顺,“金融支付终端龙头”新大陆、“全球金融IT龙头”恒生电子、“SaaS龙头”用友网络、“国内领先人工智能应用企业”广电运通、“鸿蒙概念股”科蓝软件等尽收囊中。

image.png

image.png

风险提示:金科ETF被动跟踪中证金融科技主题指数,该指数基日为2014.6.30,发布日期为2017.6.22,指数成份股构成根据该指数编制规则适时调整,其回测历史业绩不预示指数未来表现。本基金由华宝基金发行与管理,代销机构不承担产品的投资、兑付和风险管理责任。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》、《基金产品资料概要》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,选择与自身风险承受能力相适应的产品。基金过往业绩并不预示其未来表现,基金投资需谨慎!销售机构(包括基金管理人直销机构和其他销售机构)根据相关法律法规对本基金进行风险评价,投资者应及时关注基金管理人出具的适当性意见,各销售机构关于适当性的意见不必然一致,且基金销售机构所出具的基金产品风险等级评价结果不得低于基金管理人作出的风险等级评价结果。基金合同中关于基金风险收益特征与基金风险等级因考虑因素不同而存在差异。投资者应了解基金的风险收益情况,结合自身投资目的、期限、投资经验及风险承受能力谨慎选择基金产品并自行承担风险。中国证监会对本基金的注册,并不表明其对本基金的投资价值、市场前景和收益做出实质性判断或保证。基金投资需谨慎。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 聚龙股份是纯真数字货币概念股,由于数字货币是国家发行的等同于现金货币,所以它的各方面技术及设备和保密性不是谁都可以参与的,概念股很多,真正参与其中的很少。聚龙股份是在人民银行的部署和按排下参与其中,这就和其它概念股不一样了。
    06-22 11:29 2 回复
  • 东信和平央企是数字货币加密钥龙头!低估了
    06-22 11:36 3 回复
  • 聚龙股份在人民银行的布署按排下,紧密配合工商银行交通银行邮政储蓄银行等国家大银行研发推出了数字钱包和数字货币兑换ATM机等数字货币应用产品,在数字中国成果展亮相各大银行展台,并应用于各数字货币试验区。
    06-22 12:02 4 回复
    强势上涨666 回复 137*691_13: 哎,就是不涨,就是玩 回复
    06-22 14:38
  • 旗天科技总龙头
    06-22 15:05 5 回复
  • 静静的看着你吹牛b
    06-23 14:59 6 回复
  • 6
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负