同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【IPO追踪】归创通桥:中国神经和外周血管介入医疗器械市场将是一片蓝海
0人浏览 2021-06-21 20:19

【财华社讯】尚未有盈利生物科技企业归创通桥6月22日至25日在香港公开招股,每股招股价介乎39.8元至42.7元(港币,下同),每手500股,入场费高达21565.14元,预期7月5日在港交所主板挂牌。此次计划发行6000万股H股,其中10%为香港公开发售,集资最多25.62亿元。摩根士丹利和中信证券为其联席保荐人。

公司是中国神经和外周血管介入医疗器械市场的领导者,为中国及海外的医生和患者提供治疗及应对神经和外周血管疾病的医疗器械。公司目前的治疗领域包括急性缺血性脑卒中(AIS)、颅内动脉瘤、颈动脉狭窄、外周动脉和静脉疾病及透析相关疾病。

自2012年创立以来,公司已系统、全面地开发出45款产品及候选品组合,涵盖神经及外周血管器械市场及血管闭合装置市场,这些市场都存在渗透率严重不足且发展迅速的特点。

公司的两款核心产品是蛟龙颅内取栓支架和Ultrafree™药物洗脱PTA球囊扩张导管,这两款核心产品在中国已进行商业化,且公司正在对这两款核心产品展开进一步研发。

谈及投资亮点,公司管理层说,公司服务于一个快速增长、潜力巨大的市场,预计到2030年,中国神经介入器械和外周介入器械市场的规模都将达到约300亿元;中国国内所在领域拥有最全面产品组合的全线解决方案提供商;公司有强劲的自主研发能力,持续推进创新及高效的产品开发;卓越商业化能力,拥有完整的分销及关键意见领袖网络等。

财务方面,公司收入由2019年约490万元(人民币,下同)增加461.9%至2020年约2760万元;亏损按年扩大至1亿元,2019年亏损6664.7万元。公司目前的主要目标是中国市场,并无进军中国和欧洲以外新市场的近期计划。

至于集资用途,公司表示,约37%将被分配予核心产品;约11%将被分配予其他5款主要产品的持续研发、生产及商业化;约40%将被分配予我们其他38款产品及在研管线,以便开发产品组合以提供全线解决方案;约3%将分配予进一步升级研发设施;约4%将被分配用于潜在战略收购、投资、授权引进或合作;约5%将用于运营资金及一般公司用途。

董事长、执行董事兼首席执行官赵中博士、执行董事长兼高级副总裁谢阳先生、执行董事兼高级副总裁李峥博士、高级副总裁潘宁博士、首席财务官袁泉卫先生出席记者会,并回答提问,部分节录如下:

A: 公司在商业化有哪些部署和计划?

Q: 公司拥有全面的产品布局、全球解决方案,有着团队研发竞争力,公司将完善分析对手,加快进入市场的速度,保持很高的性价比。

A: 公司如何从竞争对手中赢取占有率?

Q: 在神经和血管外科方面,到2030年市场覆合增长率在30%以上,首先公司会紧跟并追上市场的整体发展。其次,公司主要将保持自身产品有创新的竞争力,公司和竞争对手的产品重叠率低、性价比高、商业推广能力强,且研发团队经验丰富,因此有信心赢得占有率。

文:龙曼  黄靖茜

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负