同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
市场延续结构切换走势,短期波幅或会加大,关注芯片与新能源汽车板块持续性
0人浏览 2021-06-21 09:01

【北京分公司投顾观点20210622

前个交易日盘面数据:上证指数回调0.01%,深成指上涨0.77%,创业板指上涨1.59%。上涨家数2662家,下跌1497家,全场成交量10102亿,比昨日同比-+13.25%。沪港通方面:北上资金共流出10.40亿,南下资金共流入11.67亿。资金流入行业前三名分别为汽车、航空航天、输配电气。昨日市场整体维持宽幅震荡走势,成交量略有放大。

盘口分析:新能源汽车、医美等旧热点恢复元气受到市场追捧,我们认为板块整体估值较高,持续性有待观察,建议谨慎对待。另外,芯片板块表现亮眼,但板块整体缺乏业绩有效支撑,是市场情绪催化的产物,不宜过度参与。最后,周期版块受美联储货币政策预期收紧影响出现回调,预计后市或会大幅分化,对于供需关系较好的景气品种,回调后是重点关注的对象。综合来看,市场继续尝试结构切换,但目前为止表现一般,建议投资者短期不宜追高参与,谨防后续市场波动幅度加大,对于景气度较好的细分领域可利用市场波动逢低布局。观点仅供参考

重要消息解读

第一个重要消息:千亿解禁洪流来袭 券商股超700亿市值将解禁

6月的解禁总是如此措手不及,还记得节前的一轮解禁高峰背后,有主力调仓换股动作带来的一轮放量调整下跌吗?最具代表就是北向资金从锂茅台调仓换股光伏茅台的动作,引发市场一片哗然,节后甚至引发了锂电池的资金出逃,但上周五锂电池突然再次涨停潮,这就说明,真正有价值成长空间有业绩有预期的炒作方向,依然不会轻易的因为调仓换股动作而失去其最终的成长之路,人生的道路总会有低迷也有高潮,但在最终还是一如既往的向前走,没有回头路!

本周千亿解禁来袭,重点集中在券商,大家也许担心的是券商解禁带来对市场的影响,担心券商护盘主力军出现调仓换股动作而引发一轮新的下跌,对于这一点,我认为理性对待,就在上周, 南京证券打破限售股解禁“魔咒” !解禁之后走势依然相对稳定还有一定走强趋势,同时目前券商本身处于相对估值,解禁的庄家又怎么可能对有成长空间和预期的个股选择低位套现呢?同时目前券商正处于外资抄底时机,相信解禁的股东们不会如此轻易便宜了外资,拿着西瓜换芝麻,更重要的一点,一旦确定间接降息动作实施,对于券商就是一次大利好,一轮反击动作或许就此拉开序幕,所以,接下来一周券商的解禁对于大盘的影响或许有限,不必悲观!

第二个重要消息:   华为供应链公司:已收到华为Mate50手机设计方案 供货时间待定

对于这一条消息,相信不少朋友又开始为华为担心,其实这条消息细细品味,有其深刻含义,设计方案确定,就是进入生产环节,等供货,目前缺的就芯片,其他都已经确定;而目前供应华为的芯片动作逐渐松动,相信很快就会提供,就看是高通还是韩国三星了,哈!这一点大家不必去担心,我们也操心不了,只有等待!而一旦供货时间确定,也会再次掀起华为概念股炒作。

此外还有一则消息,近日,华为Harmony OS 2.0千呼万唤始出来。而且仅用一周时间,Harmony OS 2.0的升级用户数已突破千万。 鸿蒙系统的威力逐渐体现,将与谷歌、苹果进入三足鼎立的局面,这说明什么?鸿蒙概念依然还有炒作空间,甚至是巨大潜力,而且前期我就和大家说过,不要单一的认为鸿蒙系统就只是手机,还涉及很多其他应用系统操作,正在逐渐的推广应用之中,还会不断有消息传来,而这就是一个确定的利好预期!

第三个重要消息:  十几秒“满电复活” 电动自行车“换电”模式更受宠!相关企业一年暴增1400家

也许对于新能源汽车充电桩大家关注度非常的高,但是相信不少人却忽略了电动自行车这一个领域的发展,特别是在我们广州,佛山,”禁摩“几年以来,电动自行车的发展已经可以说进入大街小巷,随处可见,而核心问题依然还是充电,不要小看目前电动自行车市场,目前,我国的电动两轮、三轮自行车保有量已经超过3亿,还在以每年30%的速度增长,成为生活之中不可缺失的一部分。所以近些年电动自行车“换电”模式得到市场认可,成为了一个新发展方向,推动一批企业发展,而这里强调的就是社区换电站的建设和发展,给相关企业带来新的发展方向,也给A股相关充电桩和电池公司带来利好!重点涉及充电桩、锂电池。

以上观点仅供参考,投资有风险,买卖需谨慎!

欢迎点击头像关注股道酬秦直播间,可点击下方群链接直接加入交流群进行沟通!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!