同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
周五美股大跌对我们影响几何?未来后市行情主线在哪儿?
0人浏览 2021-06-20 23:46

周五欧美股市全线大跌,美股三大指数集体大跌,本周内跌了3.5%,创下自去年10月以来的最大单周跌幅。欧洲股市也跟随大跌。

除了目前处于数年来的高位以外,美股近期连续下跌,主要原因还在于市场预期通胀上行过快,导致该国最快或将在2022年首次加息。

资本市场对美联储加息是非常敏感的,一旦加息或者哪怕存在较大的预期,资金都会用脚投票,纷纷选择流出股票市场,从而带来较大的抛压。好在美国还未加息,我们这边就有下降的动作了,从而构成一定的对冲作用。

但美国当下只是一种表态罢了,距离真正的加息还为期过远,且道指已经呈现十连阴走势,周五加速下跌后,本次下跌有望告一段落,预计对于A股的影响将会非常有限,可能下周一早盘就能快速消化这一利空。

往往大家所担心的所谓利空都已经是众所周知的市场明牌了,且其负面影响不足为惧,因此股民朋友应当好好抓住下周一早盘回调的机会,大胆进场低吸还未大涨的科技类优质股和券商股为佳。

最近锂电池板块的市场人气一直都挺好的,强势个股轮番启动,一方唱罢我登场,不管游资还是机构,各路资金竞相追逐。周末报道,有不少机构大肆调研天赐和永太,并非只有哪一家机构看好。而且锂电池产业链广泛,未来前景巨大,业绩优良的个股也挺多的,所以一向注重价值投资的主力机构们敢于重仓持有,相关个股的筹码锁定非常不错。

虽然锂电池板块指数目前距离历史高位已经不远,但是围绕锂电池产业链,市场还有很多文章可做。一些前期滞涨的个股还有较大的补涨空间,比如周五金银河从底部拔地而起,突现20CM的大长腿,这块肉闻起来太香了不是。

另外,国产芯片作为典型的硬核科技,芯片和半导体行业一直是市场关注的一个焦点,也是国内实现自主替代的主要方向。每一次当市场风格转向科技股的时候,芯片产业链个股必定不会缺席。本周四芯片股彻底嗨了,一根放量大阳线再次引爆了该板块,绝对龙头士兰微呈现二连板,再度轻松创出历史新高,其他个股也不甘示弱,但是板块内个股分化也相当严重,可见当前畏高情绪也开始显现。

目前来看,板块龙头持续大涨,而低位补涨股也快速拉升,比如东软等,高低位个股同时表现,可就苦了那些位置不高不低的个股。因此放在当下的行情背景下,为了安全起见,最佳的做法还是以挖掘低位补涨类个股为主,追高风险毕竟有些大,一旦把握不好节奏,反而得不偿失。

关于后市走势,接下来的行情主线依然还是科技+券商,大家围绕这条主线来布局,就会有肉吃。做股票就是要做主线,相当于做热点龙头,只有这样,才能取得超额收获。

以上观点仅供参考,投资有风险,买卖需谨慎!

欢迎点击头像关注股道酬秦直播间,可点击下方群链接直接加入交流群进行沟通!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!