同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
市场情绪修复,结构切换仍显不畅,预计后市波动幅度仍会加大,回避高估值个股
0人浏览 2021-06-18 09:13

【北京分公司投顾观点20210618

昨日盘面数据:上证指数上涨0.21%,深成指上涨1.23%,创业板指上涨2.01%。今日上涨家数2290家,下跌1871家,全场成交量8920亿,比昨日同比-4.32%沪港通方面:北上资金共流入15.94亿,南下资金共流出5.48亿。资金流入行业前三名分别是电子元件、酿酒、电力行业。昨日市场在大跌后出现情绪修复,但成交量有所萎缩,市场存量资金性质明显,有内卷迹象。

盘口分析:前天跌幅较多的板块大面积回血,酿酒、新能源等涨幅居前,但同时也应证了结构切换不畅的事实,若持续恐后市波动幅度或会继续加大。另外,芯片板块受消息刺激出现大面积上涨,我们认为要重点关注有实质基本面支撑的个股,后期分化或很严重,建议投资者仔细甄别科技股的质地。综合来看,市场依旧是老配方,结构切换仍显不畅,投资者要防止后续波动幅度加大的可能,继续观察市场结构变化,短期回避高估值个股。观点仅供参考

 重要消息解读

1.超级重磅!部分大宗商品价格“熄火”!国家储备要来了  

近期国储的消息不断,其实节前就开始逐渐披露,为了稳定大宗商品影响的价格波段产生的经济影响,高层开始直接出手进行干预,这次是直接向市场释放相应的储备品,环境市场因为供需问题引发的涨价问题,平衡价格,稳定经济,更是直接为一下上游生产商解决因为原料涨价而引发整个产业链涨价预期的紧张局面,甚至影响生产周期,从而影响经济发展和复苏!

大家都知道,今年以来,疫情之下,又有外围市场大放水,通货膨胀率上升,大宗商品价格一直居高不下,轮番表现,国内顺周期也经历几番疯狂表现,春节后,五一假期后,都出现了异动,甚至疫情影响下的囤货现象,引发价格根本不受市场控制,从而后面有了高层出台政策施压和监管,单一政策依然压不住,最根本解决办法还是要解决供需平衡才是最有效的,所以大家也知道5月下旬后开始顺周期板块分化调整,而高层出台这样的措施根本目的也是为了经济发展的稳定,减少市场投机行为造成市场乱象和经济发展影响。

而对于后期的顺周期,炒作逻辑是没有改变的,短期回避一下因为政策调控影响的分化调整,后期稳定之后,还会继续他们的价值成长,有价值的东西对应的价格那就是正常的价值成长,有色之中的稀土,物以稀为贵,随着产量减少,后期价格预期涨价也是正常,而且需要用的地方又多,所以他们依然有价值成长的空间,最终还会他们的体现,自然股价也还会有成长空间!

2.华为:到2025年AR市场空间将达到3000亿美元

昨天,华为在共赢未来5G+VR全球峰会上发布了《AR洞察及应用实践白皮书》,这又是华为科技发展的一个重要方向,从最开始的鸿蒙系统上线,到能源数字化发展,再到如今的VR,华为将科技开放到生活之中的各个领域之中,甚至都会给人民生活带来根本性变化,而且都有他明确价值化市场发展空间,同时发展方向也是非常明确。

近期科技股炒作浪潮一浪又一浪,这其中其实也是围绕华为科技炒作,鸿蒙概念火了,VR也火了一下,不排除还有炒作的趋势,而对于其这些科技发展方向,又和半导体、芯片等息息相关,所以造就了科技股6月的浪潮,而此轮浪潮还在发酵之中,依然还会随着消息发酵,继续的他的炒作,还记得2018年的科技吗?那时候造就了多少科技牛股,如今沉默两年多的科技,势必也需要一轮真正的再次表现了,而且此时科技,也和目前外围市场的态度改变有一定关心,更合中国国内自主创新发展有密切关系!科技股浪潮一旦出现,就不会轻易的消退,所以大家依然可以继续关注这个方向的炒作变化!

昨天创业板出现强势反击动作,其实和科技股存在必然关系,大家都知道,创业板三大核心就是医药、科技和新能源汽车概念,前日创业板长阴下跌背后的凶手是新能源汽车核心资产股资金出逃砸盘,医药股大面积分化,而昨天,新能源汽车止跌,医药股大面积止跌回升,科技股上演涨停潮,造就了昨日反击,虽然没有修复前日缺口,但已经体现快速的下跌必将迎来快速反击,创业板的走强趋势依然还在。

以上观点仅供参考,投资有风险,买卖需谨慎!

欢迎点击头像关注股道酬秦直播间,可点击下方群链接直接加入交流群进行沟通!




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!