同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
二线白酒再次爆发,耐心等待食品饮料板块调整后的布局机会
0人浏览 2021-06-17 12:12

6月15日食品饮料ETF跟踪的中证细分食品指数进行了成分股调整,3出3入,巴比食品、金禾实业、均瑶健康被纳入,香飘飘、花园生物、贝因美被剔除。被纳入总市值为369亿元,剔除总市值为200亿元。

图片.png

截止6月16日前十大成分股股依然是以白酒、奶制品、调味料、啤酒为主。近50 年来美国消费占GDP 比重从1967 年58.92%提升至2020 年67.56%。对比美国消费数据,中国消费占GDP 比重从2010 年35.56%提升至2020年的37.28%,未来有望延续提升趋势。行业集中度提升趋势明显,推动龙头定价权和盈利能力持续提升,优质企业稀缺性持续加强。

山西证券认为,2021 白酒实现了开门红,板块业绩已显著超疫情前水平,其中高端白酒稳健增长,次高端和区域性白酒在 20Q1低基数下和 21 春节强需求下表现出较好的业绩弹性,比如水井坊、舍得酒业、酒鬼酒等。随着疫情防控常态化,国内消费氛围已基本恢复,预计接下来的白酒动销可能仍将维持良性势头。

天风证券认为啤酒行业步入动销旺季,品牌升级及双赛加持助力量价齐升。夏季来临啤酒销售渐入旺季,此外欧洲杯及东京奥运会双赛加持,推动旺季持续放量。啤酒品牌高端升级及新品矩阵布局将进一步助推旺季结构上行,持续看好行业结构升级态势,维持行业“强大于市”评级。

乳制品方面,乳制品景气细分赛道主要包括低温巴士奶、奶酪,继续看好新乳业在低温奶赛道的扩张布局能力。超巴奶出现后,区域乳企在低温奶领域的壁垒其实并不在于牧场资源、冷链运输。认为区域乳企短期内仍将牢牢把握低温奶市场,追求极致新鲜的高质量产品,看好新乳业收购的扩张模式以及精细化管理能力。

图片.png

    

食品饮料ETF(交易代码:515170)追踪中证细分食品饮料产业主题指数,指数反映沪深两市细分食品产业公司股票的整体走势,从食品制造等细分产业中挑选规模较大、流动性较好的公司股票组成样本股。是布局食品饮料赛道的利器

第一、低门槛,操作透明,100多元即可参与。

相比贵州茅台、五粮液等明星股动辄二十几万、几万的最低投资门槛,食品饮料ETF交易门槛100多元起,助力投资者实现低门槛、高效布局该板块。

另外,食品饮料ETF是一种成本低廉、操作透明、交易便捷的方式,在管理费率,ETF通常为普通开放式基金的三分之一,在交易费率,相较于股票,ETF少付0.1%的印花税,交易费用节省约50%;相较于普通指数基金,ETF交易费用大大少于后者。

第二、便捷,一键买入50只食品饮料龙头、分享未来收益。

投资食品饮料ETF,就等于一键买入50只食品饮料龙头公司。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负