同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
市场回踩箱体上轨,波动幅度加大,短期不宜追高
0人浏览 2021-06-16 09:16

【北京分公司投顾观点20210615

昨日盘面数据:上证指数回调0.92%,深成指回调0.86%,创业板指回调1.00%。上涨家数1351家,下跌2914家,全场成交量10005亿,比昨日同比-10.76%沪港通方面:北上资金共流出51.54亿,南下资金共流出3.98亿。资金流入行业前三名分别是交运物流、仪器仪表、电子元件。昨日市场出现回调,板块切换速度加快,成交量略有萎缩。

盘口分析:VR概念昨日一枝独秀,我们认为VR在爆发前夜,可长期关注。短期不建议继续追高参与。另外,周期股回调较多,但我们认为对于供需结构有实际改善的品种,回调是布局良机。

综合来看,市场仍处于概念向业绩切换的过程中,但过程并不顺畅,造成市场波动幅度加大,短期建议继续重点关注市场结构的变化,对于高位的老热点不宜追高。观点仅供参考

1.热点及相关个股

热点:华为BVS 5C+AR全球峰会引爆AR产业、相关合作公司受关注

据华为官方消息,华为将于6月17日举办BWS5G+AR全球线上+线下峰会,华为将联合全球运营商、管制机构、合作伙伴、媒体分析师等共商5G+AR布局与展望,共促5G+AR生态繁荣。据悉,华为运营商BG首席营销官蔡孟波将在峰会上发布《AR洞察及应用实践白皮书》,深圳市通信管理局局长以“加速5G+AR融合发展,打造深圳5G梦想之城”为主题发表演讲。此外,深圳市 AR协会执行会长、深圳卫视总制片人、StrategyAnalytics执行总监等业界大咖和相关领域专家也将带来行业最新动态及展望。随着5G时代已经到来,AR技术与行业应用的融合正在进入爆发期。当前全球已推出2万多个AR应用,预计到2025年,全球AR产业市场空间将达到3千亿美元,用户量达到12亿。5G+AR正在助力全球运营商和行业伙伴开拓业务新边界,激发商业新增长。根据IDC预测,2021年全球VR产品同比增长约为46.2%,2020至2024年的复合增长率约为48%,2025年全球AR设备出货量将达到2440万部(2020年全球VR/AR合计出货仅584万台)。随着顶尖科技公司AR领域盛会召开,相关公司受关注。

相关概念股:创维数字(000810)、卓翼科技(002369)

2.重点事件解读

一、期货法草案重锤大宗商品炒作,期货公司开展自营业务受关注。

解读:昨天砸盘的除了金融股就属顺周期最凶了,节前顺周期出现异动,当时我也是很直白的告诉大家暂且不要轻易去碰他们,随时面临的就是政策的调控,所以他们的异动往往就是技术性反抽,随时面临分化调整,期货大家都动作,直接对应的就是大宗商品价格波段,而大宗商品价格又直接影响顺周期涨价预期的炒作,所以他们是相互牵连的关系,大家不要以为期货不会影响顺周期,这一点大家务必注意!这就好比股票和可转债的关系,很多时候是一起涨跌的,只是可能涨跌的幅度不一样罢了。

二、重磅!首批9只双创50ETF获批,投资者将拥有一键布局创业板、科创板龙头公司利器。

解读:基金的发展还在继续加速之中,随着金融市场制度完善和理财程序制度完善,也会发展越来越多符合投资者需求的基金产品,很多人对股票不懂或者没时间关注,但又想参与其中,往往就是买基金了,专业的事情交给专业的人做,但必须擦亮眼睛找到真正专业的人,专业的团队,更是更专业的公募基金公司和基金经理,目前这9只产品是直接利好创业板和科创板,为他们提供增量资金的产品。

三、四部委印发能源领域5G应用实施方案:依托5G网络实现电、气、冷、热多种能源灵活接入。

解读:能源领域5G应用实施方案节前就开始推出,而且依然是华为推动,如今是政策配合的发酵,所以这也会引发市场新一轮炒作方向,而这里重点是涉及全面整合能源控制参量、能源运行、能源使用等数据,实现智能量测、需求响应、传输网络以及服务平台管理,构建“源―网―荷―储”互动调控体系,重点开展生产控制、分布式能源管理、虚拟电厂、智能巡检与运维等典型业务场景 5G 深度应用,支撑构建灵活互动、开放共享的综合能源创新服务体系。反馈到A股市场涉及重点炒作方向就是智能电网、换电系统、数字化系统、电力、氢能源、燃气、储能、特高压、光伏等,涉及面广,但目前重点就这几个方向。

以上观点仅供参考,投资有风险,买卖需谨慎!

欢迎点击头像关注股道酬秦直播间,可点击下方群链接直接加入交流群进行沟通!




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!