同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
迷幻!洋河股份跌停,部分个股暴跌?
0人浏览 2021-06-12 01:25

文/杨国英

货币投票,

太迷幻了。

今天的A股,指数还比较稳定,上证小跌,创业板小涨。

在指数稳定之下,不同板块的表现,却是冷热不均。

今天,白酒股和银行股大跌,洋河股份跌停,平安银行大跌3.43%。

但是,新能源板块和鸿蒙概念股,却再次暴涨,宁德时代再创历史新高。

洋河股份跌停,这是投资者对洋河的人事变动,选择了用脚投票。

这说明了洋河的品牌护城河不稳固。

如果同样的人事变动,发生在茅台或五粮液身上,投资者是不会这么敏感的。

品牌护城河的不够稳固,容易让投资者担心人事变更之后的营销战略,会不会再次发生变化,这在洋河历史上是发生过的。

而新能源板块和鸿蒙概念股的继续火爆,这代表了资本对这两大板块的中期确认。

新能源、包括光伏等,这在大的维度上,属于碳中和。

所以,今天六氟细分板块,在昨天暴涨之后今天又暴跌,我是不太担心的。

鸿蒙概念股,这在大的维度上,属于物联网。

碳中和、物联网,这是社会和产业升级的必然趋势,具体板块的中期业绩,基本上是可以确认的,所以,资本持续爆炒。

这与我们上周讨论的三胎概念股《三胎来了……》,是不同的。

所谓的三胎概念股,对政策的正向反射性不强,中期业绩得不到确认,资本也就不会持续爆炒,而是会选择爆炒一日游或两日游,游完之后,满地鸡毛。

说一说鸿蒙概念股,对这一板块,我感到比较遗憾。

其实,5月31日,我们就接到华为的邀请,参加鸿蒙的线上发布会。

参加是参加了,但是,稀里糊涂走了个过场,没有捕捉其背后的政经反射性,现在一想起来,心里都是个痛。

这说明了,我们的勤奋度还不够,敏感性也还不够。哎,关键还是勤奋,还是要更用心。

还有,今天的迷幻,还表现在部分个股的尾盘砸盘或狂拉。

茅台在尾盘集合竞价被砸盘暴跌2%,招商银行在尾盘集合竞价被狂拉2%。

尾盘的疯狂砸盘,尾盘的疯狂拉升,其实是有原因的。

原因在于,上证50、沪深300等多个指数调整样本股,在今天收盘后生效。

另外,最近成交量的上升,渐进稳定在万亿上方,以及热点炒作不断,这几乎是每一次牛市的相同征兆。

当然,今年的牛市,仅仅是中期牛市,涨幅不会过于离谱,我预测的相对安全边际,也就是4000点。

现在的膝部位置(3600点),市场需要持续的热点轮动,释放货币的冲动。

在这一波货币的冲动之后,非周期股,以白酒和食品为代表,才有可能进一步突破,目前他们在突破前高时(毕竟指数还没突破春节后前高),遭到一定压制,这是正常的。

当非周期股突破前高时,A股也就稳稳地进入腰部地带了(3800),接下来的两周,我认为值得期待。

毕竟,没有永恒的热点,热点板块中期业绩即便再确认,在资本的冲动之下,也是很容易用一两个月的走势,透支未来一两年的业绩。

又到周五了。

又要在星球发布合规模拟盘(5月18日建立的)清单了。

本周持仓没有任何变动,还是10支股票,只不过今天单日最大回撤来了。

昨天累计净盈利还是9%,今天仅是6.48%了。当然,不到一个月时间,整体表现还算可以了。

这主要是由非人类食品股今天的大跌引起的,其原因与非周期近期表现是一样的,板块接近前期高点,但被指数涨幅跟不上压制住了。

不慌,我对这一细分板块,有着中长期的信心,最近两三年,股市的收益,有三分之一是由它们带来的。

我的不慌,来自于我一直坚持的合理分散配置。个别持股,只要基本面没发生变化,我是不会被短期市场情绪带偏的。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(14
  • 14
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负