同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
市场结构切换陷入反复和胶着状态,若持续反复则后期波动幅度或会加大
0人浏览 2021-06-11 09:06

【北京分公司投顾观点20210611

前个交易日盘面数据:上证指数上涨0.54%,深成指上涨1.19%,创业板指上涨2.43%。上涨家数2157家,下跌2022家,全场成交量10023亿,比昨日同比增加13.76%。沪港通方面:北上资金共流入68.20亿,南下资金共流出16.30亿。资金流入行业前三名分别为软件、电子、汽车。昨日市场延续反弹走势,人气依旧保持旺盛,成交量略有放大。

盘面分析:从市场结构来看,市场结构切换并不太顺畅,新旧热点之间出现反复和胶着的状态,资金在中间左右摇摆,后期仍需时间观察。我们认为若市场结构切换持续不顺畅,反复胶着且持续,预计后期市场波动幅度或会加大,投资者应持续观察,并提前做好应对预案,短期对于前期高估值的热点不宜追高参与。最后祝各位投资者端午节快乐!观点仅供参考

重要消息解读

1、关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见

解读:又是一则地方发展的消息,近期上海自贸概念火爆了一把,炒作的逻辑还是地方发展政策消息刺激,而这消息,直接是对浙江板块的利好刺激,难道又到了当年抄地图的节奏,轮番表现,今日相关浙江板块核心股又要异动了,而以目前大盘表现,或重点集中在科技、化工、军工、医药四大方向为主,浙江板块500多只个股,涉及面广,大家要做好选择。

2、锚定“百站、千亿、万辆”目标 上海牵头欲打造最强燃料电池汽车产业群

解读:科技股刚火爆完,接着就继续新能源汽车的消息到来,这又是一则新能源汽车发展的重磅消息,直击燃料电池,本身近期新能源汽车板块就蠢蠢欲动,消息一出,更容易形成炒作的热情和动能,明日相关产业链或又会成为市场炒作热点,而目前这则消息的重点是氢能源和燃料电池为重点,大家朝着这两个方向重点跟踪关注!

3、5月人民币贷款增加1.5万亿 广义货币增8.3%

解读:人民币贷款的增加,就是经济加速发展的一个信号,说明当前国内经济正处于快速恢复和发展时期,这也有利于金融市场的发展,所谓股市是经济的晴雨表,经济向好,股市才能更好!与此同时也说明我过货币政策依然是相对灵活和宽松的,并没有市场相信的那般收紧,传递了一个货币政策积极信号!

4、国家卫健委等部门印发《打击非法医疗美容服务专项整治工作方案》

解读:近期对于医美相关消息不断,自从周二出现医美概念的大面积回调动作之后,市场似乎就察觉到了一定声音,这次整治的力度空前,国家卫健委等八部委突然发文:为进一步维护消费者合法权益,保障群众身体健康和生命安全,决定于2021年6月-12月联合开展打击非法医疗美容服务专项整治工作。就在前天晚上还提示大家,近期要注意回避这个概念相关个股,目前看,短期内都需要回避,不要去冒险,这是直接利空医美概念!

观点仅供参考,投资有风险,买卖需谨慎!

欢迎点击头像关注股道酬秦直播间,可点击下方群链接直接加入交流群进行沟通!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!