同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
如何从一颗韭菜变成一个合格的投资者?
0人浏览 2021-06-10 23:28

炒股需要一心一意。该看盘的时间看盘,该复盘时也该复盘。入场、出场时要果断,条件符合了就要出手。坚持自己的风格,做短就专心做短,波段就坚持波段,不要三心二意,什么市场都想占到便宜。

只做龙头。龙头不会轻易倒下,不要害怕龙头的阴线,反而弱势股的阴线才应该警惕。只做上升趋势,即使短期套牢,也很快能回来。龙头只在一个位置离场,就是强转弱之际。

有所舍才会有所得。大环境不好时,学会休息,真正有用的时间,不过只有那不到两成,其他的时间,都只是股票的碎片时间而已。

远离基本面有问题的股票。这些垃圾股,只能做短期炒作,走势波动会非常激烈,看盘时情绪波动也会剧烈变化。如果你连好股票的趋势行情都没办法掌握,还能把握情绪剧烈波动的股票吗?何况这些票基本都是坑。

计划你的交易,交易你的计划。市场和个股所有的走势,都应该有预案,复盘的主要作用,是为了总结分析当天的行情与计划是否相符,并制定第二天的计划,这样每天操作才会临盘不乱。

敢于重仓,尤其是机会来到时候。股市中让你吃肉的票不会很多,大部分的交易都是摩擦成本。一旦抓对龙头股,一定要加大仓位,平时资金可以分散,但也不要拿太多股票。

欢迎点击头像关注股道酬秦直播间,可点击下方群链接直接加入交流群进行沟通!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!