同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
国产软件除了润和软件、柘中股份,也别忘了这3只反复活跃的国产软件小龙头!
0人浏览 2021-06-10 18:43

今日三大指数平开高走,成交额再次突破万亿大关。在宁德时代再创历史新高刺激下,创业板指大涨2.4%。指数稳定住局面后,题材热点全线爆发,华为鸿蒙掀起涨停潮,二十多只个股涨超10%,更有近10只个股封20cm大号涨停。与之相对,前期主线白酒板块则是继续分化,一线白酒反弹,二三线、小市值白酒下跌,舍得酒业、皇台酒业更是午后跌停。

image.png

周四低开高走,指数开盘就快速上涨,并再次站上3600点,有点超预期了,按照昨天的分析,指数近两日不免再次震荡,不跌反涨,有点迫不及待的拉升了,冲高回落已经不是一次两次了;3600点是向上走高的关键点,站稳则上看3700,站不稳继续震荡,这个大的变盘点尚未到来,今日大涨有点突然,还不能太过于兴奋,创业板大涨2.43%,一半的功劳是宁德时代,抱团股拉升指数,但是内部还有分歧,大金融并没有预期的强,这是不确定性因素,跳水预示资金在进行大动作,大幅度的调仓换股引发宽幅震荡,在端午假期这个窗口还得保持一定谨慎!

image.png

国产软件板块最近走势表现活跃,它从年初的2000多点,一路回调在3月中旬附近才企稳。之后板块就开始横盘整理,又从3月中旬一路横盘整理蓄势到了5月中旬,在经过了两个多月的横盘整理之后。国产软件板块在5月中旬正式向上突破底部蓄劲期,开始进入爬坡期。而无独有偶,板块中的龙头股,也是在5月中旬正式启动,开启了翻倍行情。不过,国产软件除了润和之后,还有3只反复活跃的国产软件小龙头,大家也别忘了关注。

中国软件是2019年那波科技股软件板块的龙头个股之一。不过在进入2020年下半年之后,中国软件也和大科技板块一起泥沙俱下了。在今年2月-4月中国软件构筑一个蓄劲期,均线走平,价格也在均线上下震荡,而且成交量和价格波动比较小。但4月底的时候,又出现了一波挖坑行情,然后就V型反转向上,突破阻力区域,进入到了爬坡期中。

image.png

所以,可以看到,哪怕个股进入到蓄劲期,也未必能够一次性筑底成功,比如这次就是,很多个股都在进入蓄劲期之后,又挖了个坑再起来。从目前来看,中国软件,这波上升,放量上涨,缩量回调,量价配合良好。

科蓝软件,走势和中国软件有一定区别。区别主要在于科蓝软件有一个相对比较清晰的蓄劲期。它从2021年1月至2021年5月中旬,在近五个月的时间里,一直在横盘整理,也就是上面所讲的蓄劲期。可以看到这波蓄劲期在3月中旬的那根放量大阳线后,个股走势开始活跃。整体呈现出了放量上涨,缩量回调的走势。

image.png

在5月下旬,科蓝软件一举向上突破了蓄劲期的上边界,开始进入到爬坡期中。今天20cm涨停,走势活跃。

超图软件和科蓝软件的共同点,就是和科蓝软件一样,具有一个时间较长的蓄劲期。而超图软件的这个蓄劲期比科蓝软件的蓄劲期更清晰,也更平整一些,算是一个比较经典的矩形形态。个股同样是从1月中旬,一直横盘整理到了5月底。之后以一根天量涨停大阳线突破蓄劲期的矩形边界开始进入爬坡期。最近随着国产软件的活跃,它也是在板块中表现亮眼。

image.png

做股票还是要有自己的节奏,市场上一味的追涨杀跌最终只会玩火自焚;赚自己看的懂的钱,赚自己认知内的钱,不为外物所累,才能在市场中长久生存下去!交易要做好是要学会选股和买卖交易两大方面,缺一不可。因为选股决定我们赚多少的问题,选择股票好了,尤其是龙头或者黑马,就会收益很高,选择的股票差了就收益很低,但是交易能力好会决定能不能在股市赚钱,尤其是对买卖的把握直接决定大家能不能赚钱。

炒股赚钱不容易,股市当中长期生存下来还能赚钱更是难上加难!必须要懂得借力,借天时、借地利、借人和,跟看的懂行情的人在一起才有出头之日,只有与专业团队为伍 ,才能获得大概率的成功!我们每天盘前发布操作策略,包括啊大势分析以及个股标的,盘中会进行二次跟踪,通过T策略模拟盘的形式指导大家,如果说大家把握不好节奏的话,可以考虑选择加入我们,专业的事交给专业的人来做。

横板.png

现已启动618年中大促,购买3个月宝箱直接再赠送2个月服务期,也就是999元可以享受5个月的服务,合计一个月仅仅才200元,20个交易日的话一天仅仅10块钱,年中钜惠,仅此一次,限额50席;现在席位已经不多,抓紧行动。另外可以先体验,先赚钱,再付费;

股市的机会很多,股市的钱是赚不完的,只要不把本亏了就有机会。登高需百日,跌落仅一天。偶然的机会翻倍、翻几倍,很容易在另一个偶然的事件中亏个精光,假如还有杠杆的话,甚至连本都会赔掉。再好的逻辑,也得结合大盘涨跌趋势来选择介入跟退出的时机。以上内容仅是基于行业以及公司基本面的静态分析,非无动态买卖指导。股市有风险,入市需谨慎,操作请风险自担。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!