同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
灿谷车商的故事 丨一次偶然闯入汽车丛林 会遭遇什么?
0人浏览 2021-06-10 18:26

  2018年末,我们启动了“相伴 同行,灿谷车商的故事”系列,讲述属于车商自己的故事。本周,我们采访 了湖北武穴耀泰车商陶李鑫,听他讲述他的工作与生活。

  本文约1000字,读完大约需3分钟

  这是湖北武穴车商陶李鑫的故事,因为一次偶然的机会接触到汽车招商加盟,经历公司倒闭,留下一间空店面,一单未开,从零出发。

  清晨八点半,湖北武穴市的陶李鑫来到自己的展厅,开始了一天的工作。从一开始的两间小店面到现在的500平见方初具规模,个中辛苦只有自己知道。

  “是一次偶然的机会”,当问起进入汽车销售行业的契机,他这样答道,“去年4月的时候吧,也是疫情期间,偶然在网上了解到招商加盟的信息,就自己盘了两间小店面。但因为完全没有汽车行业经验,一个单都开不出来……没过多久平台倒闭,想着这小店面怕是要砸手里了。”他不好意思地笑道。

  三十而立的年纪,上有老下有小,忽而转行又赶上疫情,陶李鑫有些慌了神,“当时太难了……多亏了小田”,谈及灿谷业务员小田对自己的帮助,陶李鑫至今仍十分动容,“当时我店小,啥也没有。他来拓店,了解情况后,帮着想法子、分享销售经验,又介绍了一些行业内的关系,对我的帮助很大。”

  2020年6月,陶李鑫的汽销店开始和灿谷合作,令原本一筹莫展的他逐步找到章法,店内月销从原来的10台逐步攀升至现在的稳定在30余台左右。灿谷不仅为陶李鑫店内的购车客户提供快捷简单、安全靠谱的汽车分期产品,还提供配套车险产品。“他们(灿谷业务员)为我介绍客户、对接车资源、布置展车,还帮着店里做员工培训,”陶李鑫说道,“我们是真正的伙伴。”

  谈及经营规模迅速扩大的原因,陶李鑫说,“没什么,就是踏踏实实的做”。他观察到,经历了疫情的集中爆发后,越来越多的客户选择分期购车。“卖100台车,3%-5%选择全款,其余几乎全都办理了车贷,”他说道,“先提车后还款,让买车更加方便了!”

  每天中午,陶李鑫在店里和员工一起吃午饭,这样一来方便,也节省时间。“做这一行,时间是跟着客户走的,客户的时间最重要”。客户对陶李鑫来说不仅是口碑更是朋友。在客户和员工的眼里,他踏实认真,凡事亲力亲为。只要是客户订车,他都会在承诺的时间内交付。“对于汽车销售行业,精准定位,主动出击,优质服务,脚踏实地才是成功的必备条件”,陶李鑫这么说时,字字铿锵。

  对于未来,陶李鑫表示“没什么预期,就踏踏实实的做,把市场做好就行。”面对汽车销售激烈的竞争现状,他表示“市场竞争激烈往往是因为客户不够多,但只要我们认认真真去做,客户就一定会有!”

  脚踏实地,方能致远。如今,80后渐渐成为社会的中坚力量,面对生活与工作的压力,踏实稳定成为主旋律。除了保持赤子之心和成人之思,也要更加努力和坚持,机会总是偏爱有心人!

  本文系灿谷集团原创文章。转载请注明出处,或取得灿谷集团同意,否则灿谷集团有权追求侵权责任。

  关于灿谷

  灿谷(纽约证券交易所股票代码:CANG)成立于2010年,由中国科技化汽车金融服务领域的先行者和引领者创建并管理,总部位于上海,业务覆盖全国。灿谷的主要业务涵盖汽车贷款促成服务、汽车交易服务和汽车后市场服务三大领域,以大数据和技术创新为核心驱动力,长期专注于为客户提供安全、专业、高效的科技化汽车金融服务,已成为领先的汽车金融服务科技平台。未来,灿谷将致力完成从汽车金融服务商向汽车新零售平台的跃升,让消费者简单愉悦购车,打造消费者首选的购车服务平台。详情请登录www.cangoonline.com。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负