同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
医美牛股朗姿股份3日股价下跌近20%!大成基金旗下产品“踩雷”
0人浏览 2021-06-10 18:16

  6月10日,资本邦了解到,近期,朗姿股份发布公告称,股东申炳云拟减持其持有的公司股份不超过1987.69万股,占公司总股本的4.49%,套现金额大致为10亿元。

  资料显示,申炳云为公司控股股东、实际控制人申东日、申今花兄妹之父,为二人的一致行动人。据悉,其出生于1942年4月,截至目前年近八旬,在公司无任职,对于此次减持动作外界认为是实控人在减持。

  在上述消息之后,朗姿股份股价连续2个交易日一字板跌停。

  此后,6月8日晚,朗姿股份紧急发布实际控制人、控股股东一致行动人承诺函的公告,内容显示,申炳云为支持公司医美事业的发展将通过合规的途径和合适的方式,以不低于5亿元人民币的金额,助力朗姿股份医美业务的战略实施。看的出来,市值的蒸发让公司平静不下来。但6月9日,朗姿股份仍以下跌收盘,三个交易日,公司股价跌去近20%。

  值得一提的是,根据相关资料,部分公募基金“踩雷”医美牛股朗姿股份。据悉,一季度朗姿股份有4只基金股东,其中大成基金的“创业板两年定开混合A”以229万股新进成为第十大流通股东,持股0.88%。6月以来,该基金日收益均为亏损状态,如果至今仍然没有卖出朗姿股份,仅一只股票浮亏超过4200万元。

  此外,该基金虽然是朗姿股份的前十大流通股东名单,但朗姿股份并不在该基金一季度的十大重仓股中。但以目前的股价来看,该基金对朗姿股份的持仓市值约为1.17亿元,已经超过了3月底第9大重仓股TCL科技,所以此后朗姿股份股价变幻,对大成基金的基金还是存在持续影响的。

  转载声明:本文为资本邦原创稿件,转载请注明出处及作者,否则为侵权。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负