同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
拒绝"五穷六绝"!私募八大策略全线翻红还有57只翻倍牛基
0人浏览 2021-06-10 16:54

在经历了4月、5月的持续反弹之后,A股主要核心指数均已悉数翻红,创业板更是以11.56%的涨幅居首,上证指数、深证成指、沪深300年内分别上涨4.10%、3.63%、2.31%。美股道琼斯工业指数、标普500指数领涨全球,港股依旧表现疲软,恒生科技指数年内下跌3.82%。

另从5月份的股市表现来看,全球各大指数呈现普涨态势,A股创业板、科创50指数在全球范围内表现较为亮眼。在全球主要指数中,除纳斯达克指数、恒生科技指数下跌之外,其余各大指数普涨。具体来看,5月上证指数上涨4.89%、沪深300上涨4.06%、深证成指上涨3.86%。

展望6月,可把握汇率升值的机会,结构上一是可以关注受益未来资本开支扩张的科技和制造行业,二是可以关注受益经济复苏和汇率升值的金融板块。此外,外资流入推动核心资产上涨仍受经济修复和流动性收紧的压制,中小盘成长6 月仍将占优,关注TMT、新能源和周期中的部分低估值细分板块和个股。

行业配置关注四个角度:

其一:盈利上行后半段中小市值盈利改善程度更大,源于在经济修复中后段中小公司融资和规模劣势减退,营收等业绩弹性更大。

其二:估值景气度匹配上,TMT 和新能源等板块景气度短期持续上行,以2022 年盈利测算当前估值,相比2月,降幅较大的集中在新能源、电子、机械等板块;消费、医药仍偏贵,PEG 仍在2 以上。

其三:政策与事件催化上,前半月世界杯预选赛、欧洲杯等利好文体等中小盘成长板块;后半月临近七一,低估值央企可能受国改等催化。

其四:日历效应上,6 月表现较好的是食品饮料、医药、非银等。


八大策略全线翻红,相对价值策略不敌固定收益

私募基金1-5月收益数据出炉,从整体业绩来看,截至5月底,纳入私募排排网统计排名的23140只对冲基金今年以来的平均收益为5.01%,较上月提升2.6个百分点,大幅跑赢同期大盘指数。前5月有17410只私募基金获得正收益,赚钱私募占比达到75.24%。

截至5月底,今年以来有752只私募基金年内收益超过30%,其中更有57只基金实现收益翻倍。不过,前5月仍有88只私募基金跌幅超过30%,年内最大跌幅为82.61%,是一只事件驱动策略产品。

从1-5月收益表现来看,八大策略年内平均收益全部翻红,管理期货策略继续高歌猛进,以7.23%的平均收益稳居八大策略之首,股票策略以5.80%的平均收益位居第二,宏观策略前五月平均收益5.20%,在八大策略中排名第三。以量化为主的相对价值策略年内平均收益2.46%,不仅在八大策略中垫底,平均收益还低于固定收益的2.86%。

从八大策略的冠军产品来看,5月份私募新秀倍出,仅有“七禾聚晨兴一号”、“具力道鹤三号”、“荣石-流金2号”三只基金成功守擂,“万顺通六号”、“雷根聚鑫一号”、“雷根添宝全天候三号”、“万川未量长风1期”、“瑞恒信定增添益”等五只基金则新晋各策略冠军。

以下为私募基金八大策略1-5月收益前十基金榜单:


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负