同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
润和软件涨停!鸿蒙生态火了,金科ETF涨超4%刷新盘中新高,资金溢价抢筹
0人浏览 2021-06-10 13:38

鸿蒙板块今日延续强势,再度领涨两市。据报道,HarmonyOS 2升级用户已破千万,此时据6月2日华为发布HarmonyOS 2过去仅一周时间。按此速度,华为将能在年底完成许下的搭载鸿蒙设备达3亿台的“小目标”。

鸿蒙的正式商用提升了市场对国产软件技术的认可度,同时也强化了整体国产软件自主可控的预期。受鸿蒙生态提振,国产软件板块持续走出超预期表现,板块龙头、金科ETF(SZ159851)成份股——润和软件今日再度涨停近4个交易日最大涨幅87%

得益于润和软件等明星成份股的强势拉动,截至13:29,金科ETF(159851)涨幅高达4.49%,盘中价再度刷新上市以来新高,报1.189元!换手率达13%,交投高度活跃!

image.png

尽管板块大涨,但资金仍溢价抢筹,金科ETF(159851)盘中持续溢价,反映买盘情绪乐观,资金充沛涌入。

值得注意的是,金科ETF(159851)的39只成份股,全部呈涨势。金科ETF(159851)成份股中:鸿蒙概念龙头——润和软件,午后强势拉升涨停“区块链概念股” 新晨科技亦涨超14%,科蓝软件涨超19%,正冲击涨停,恒银科技直线拉升涨停!

“数字货币概念股”高伟达涨超7%,京北方、长亮科技、焦点科技涨幅居前,“数字货币明星股”旗天科技、四方精创、“券茅”东方财富、广电运通纷纷发力走强!

image.png

金科ETF(159851)的超强弹性归功于其持有金融IT+互联网券商两大板块,公开数据显示,金科ETF(159851)的金融IT板块成份股占比70%以上,同时还持有东方财富、同花顺等互联网券商龙头,占比超25%。

image.png

中信建投非银首席分析师赵然:金融科技领域前景广阔

金融科技涉及领域广泛,包括传统行业数字化、各类金融机构借力互联网发展,互联网巨头、金融巨头旗下的金融科技子公司均属于此领域现有上市公司除了东方财富、用友软件市值相对较大,其他大多数公司市值相对较小,潜力巨大。财富管理大趋势下,各种金融企业借力科技 + 互联网工具,深挖用户价值,全方位服务客户,成长性更强,未来发展前景可期。

【数字货币风口来袭,金科ETF(159851)一键布局】

A股唯一金融科技ETF——金科ETF(159851)一键布局金融IT、互联网券商板块,金融IT板块占比70%以上,互联网券商占比超25%,39只成份股全面覆盖金融科技各细分领域A股龙头!“互联网券商三剑客”东方财富、大智慧、同花顺, “金融支付终端龙头”新大陆、“全球金融IT龙头”恒生电子、“SaaS龙头”用友网络、“国内领先人工智能应用企业”广电运通、国产软件概念科蓝软件、润和软件等尽收囊中。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负