同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
市场进入反弹周期下半场,结构由概念股向绩优股过度,关注中报绩优可期的个股
0人浏览 2021-06-10 09:09

【北京分公司投顾观点20210610

前个交易日盘面数据:上证指数上涨0.32%,深成指上涨0.01%,创业板指回调0.03%。上涨家数2112家,下跌2040家,全场成交量8810亿,比昨日同比-10.59%沪港通方面:北上资金共流入28.14亿,南下资金共流入10.17亿。资金流入行业前三名分别为煤炭、石油、化工。昨日市场经过前期调整后重新走强,市场人气恢复,机构切换迹象明显,沪市开始强于深市,成交量整体略有萎缩。

盘口分析:受PPI数据超预期影响,今日周期股集体暴动,煤炭、石油、有色等均有所表现,我们前期一直强调关注周期品种,后期我们认为供需关系比较好的品种仍有继续上行的空间,建议继续深挖其中龙头品种。另外,前期热门高位股开始出现短期资金撤退迹象,虽然较前日有所恢复,但依旧不理想,建议继续回避。综合来看,市场进入反弹周期下半场,由风险偏好资金主导的概念股向绩优股过度,建议深挖绩优个股逢低布局。观点仅供参考

热点:海水提锂新工艺、低成本锂时代即将到来

    据报道,沙特阿拉伯阿卜杜拉国王科技大学(KAUST)的研究人员报告称,他们开发了一种经济可行的工艺,可以从海水中提取高纯度锂。据称,这是通过一个包含了陶瓷膜的电化学电池实现的。研究人员表示,他们已经用红海的海水对该电池进行了测试,得到固体磷酸锂纯度足以满足电池制造商的要求。报告显示,通过技术改进,只需要价值5美元的电力就可以用电池生产1公斤的磷酸锂。再加上产生的氢气和氯气的价值,剩余的海水还可以在海水淡化厂加工成淡水,整体成本非常低。

    锂作为新能源电池的必备原料,被誉为“下一代石油”。随着电动汽车及便携式电子设备的普及,锂电池市场的规模大幅增长,预计未来30年将消耗目前全球可开采锂储量的1/3,这将导致未来锂资源供给不足的问题。海水中储有2300亿吨的锂资源,是目前全球可开采锂资源总量的16000倍。该技术的问世为海洋锂资源开发和开辟了全新的道路,如果最终实现商业化应用,人类将获得几乎取之不尽用之不竭的锂资源。

相关概念股:赛意信息(300687)、鼎捷软件(300378)、万兴科技(300624)

观点仅供参考,投资有风险,买卖需谨慎!

欢迎点击头像关注股道酬秦直播间,可点击下方群链接直接加入交流群进行沟通!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!