同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
大盘小涨,而OLED面板三雄却跌跌不休。它们是大势已去,还是在卧薪尝胆?
0人浏览 2021-06-09 20:49

大盘小涨,而OLED面板三雄,TCL科技、京东方A、彩虹股份,却跌跌不休。它们是大势已去,还是在卧薪尝胆?

作为面板三雄,在今年上半年,都走了一波还算不错的行情。TCL科技,今年上半年最大涨幅超40%;京东方A今年上半年最大涨幅超过30%;而彩虹股份在今年上半年更是走出了一波翻倍的行情。不过在进入4、5月份之后,面板三雄纷纷回落。甚至在日线上走出了下降趋势。那么这三只个股目前处于什么阶段,后续还有机会吗?

首先,来看第一只京东方A!

image.png

京东方A目前虽然价格跌破了30周均线。但30周均线还是向上的。且今年以来价格绝大部分时间都位于均线上方运行。所以此时周线依然处于爬坡期中。从支撑阻力来看,如图所示,之前横盘整理的蓄劲期,就是它目前的重要支撑。而蓄劲期的上边界位置,正好也是其上一波回调的低点位置。

看第二只,TCL科技!

image.png

TCL科技,可以看到,虽然价格在最近两周已经跌破了均线,但均线仍然是保持着向上的态势。且之前大部分时间价格都处于均线上方运行,因此按照相应标准,依然识别为是爬坡期。那么TCL科技目前一些值得关注的支撑阻力在哪呢?首先,图上那根放量大阳线的底部位置是最近的重要支撑区域。其次,之前那个大规模横盘蓄劲期同样也是重要支撑区域。

最后来看彩虹股份!

image.png

彩虹股份可以看到,目前彩虹股份的周线,依然是处于爬坡期中,虽然最近有回调,但均线一直是向上的,而且价格也还在均线上方运行。其最近的支撑看横线位置的大阳线底部位置。另外,在去年年末和今年年初走出的那个小箱体,也是潜在重要支撑。综合来看,面板三雄周线虽然出现回调,但整体还是处于爬坡期中。

很多基本面好的票它不一定是一买就能大涨的,它可能是波段慢慢小幅震荡上涨走趋势的;也可能还没轮动到,横盘一段时间再往上走的;也可能是小幅下跌一段时间后突然有消息刺激或者被市场关注到了才突然爆发的。当然,你要设定好一个自己能接受的止损线,比如-8%或者-10%,或者感觉市场整体不对劲了,那你可以先出来择机再进。如果是个股或者行业基本面发生了利空的变化,逻辑不在了,那就得毫不犹豫地走了。

【惊喜618,年中大促】短线擒龙宝箱,现开启年中大促,订阅3个月宝箱再赠送2个月服务周期,仅需999元即可享受5个月服务周期,每天盘前策略大势分析以及个股机会(1-3只),盘中二次跟踪,模拟盘实时跟踪指导,更加真实的体验,限时特惠,欲购从速;

股市的机会很多,股市的钱是赚不完的,只要不把本亏了就有机会。登高需百日,跌落仅一天。偶然的机会翻倍、翻几倍,很容易在另一个偶然的事件中亏个精光,假如还有杠杆的话,甚至连本都会赔掉。再好的逻辑,也得结合大盘涨跌趋势来选择介入跟退出的时机。以上内容仅是基于行业以及公司基本面的静态分析,非无动态买卖指导。股市有风险,入市需谨慎,操作请风险自担。
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!