同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
南华期货:6月10日品种策略
0人浏览 2021-06-09 19:28

image.png热卷2110合约解析:

碳中和下的唐山限产常态化仍将持续影响,5月财新制造业PMI较上月51.9微升0.1个百分点至52,为2021年以来最高值,其中新订单和新出口订单指数录得2021年内高点,制造业延续平稳恢复态势,经济恢复动能持续较强,卷价中长期仍有较强支撑,但目前限产暂无进一步深化,板材产量保持近7周缓慢回升态势,且政策打击囤货居奇、哄抬价格等行为一方面抑制投机需求一方面释放库存压力,在监管持续影响下,卷价仍将承压,短期价格快速回落后,终端需求补库预期略有增强,卷价下方支撑同样也较为明显,在基差偏弱的情况下预计近期热卷价格仍将会以震荡盘整为主。【5100-5600】

image.png纯碱2109合约解析:

天津碱厂7号下午因热电高压炉故障停车检修,预计4天。中源化学二期生产线恢复,企业日产量大约4000吨。受到利润较好影响,纯碱行业前期装置运行持久,检修相对分散。预计夏季纯碱装置检修量将逐步增加,供应端会受到一定影响。前期纯碱低价货消耗,对于市场冲击减弱,且近期生产成本增加,对于价格有一定支撑,月初部分企业上调价格。库存连续多周呈现下降趋势,但是仓单量也有增加趋势,实际需求增量有待观察。盘面升水较大,09 价格预计回落,下方支撑2100。

image.png白糖2201合约解析:

短期价格自5月中旬以来,整体呈现下跌态势,主要因当前库存压力依旧很大,下游消费情况也没有超出预期。国际市场当前走势则比较强,因巴西干旱所致。后市,白糖走势依旧偏弱,但不妨碍我们买远月01合约,因国内甜菜糖减产以及后期压力较小有关。背靠5500逢低买入01合约进行轻仓布局。

申明:以上评论由南华期货分析师顾双飞Z0013611 提供。内容仅供交流,不构成任何投资建议。投资有风险,入市需谨慎。

南华期货油品分析师  顾双飞

同济大学经济硕士,大商所十大潜力投研团队领队,中金所金融衍生品高级培训班优秀学员。7年期货从业经验,历任期货公司分析师,资管部投资经理等职。目前深入油品研究服务领域,和业内多家知名企业及期现贸易商有深入交流合作,合作创建中国沥青贸易商通讯录社区,定期为其提供策略及咨询建议。并多次接受期货日报、第一财经、证券日报、证券时报、以及本地金融媒体的纸质及视频采访,撰写深度研究报告。目前主持南华期货每日视频直播《盘口解密》栏目,结合自身多年成熟技术交易体系,向投资者推荐基本面和技术面的共振交易机会,对能化系品种的行情有较为精准的行情把握。讲课风格灵活多变,通俗易懂,表达方式多样化。

点击进入在线开户,获取南华期货每日策略,轻松交易稳见未来

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负