同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
前期热点板块集体退潮,市场面临风格切换,关注后期板块之前轮动变化
0人浏览 2021-06-09 09:22

【北京分公司投顾观点20210609

昨日盘面数据:上证指数回调0.54%,深成指回调0.98%,创业板指回调0.61%。上涨家数1950家,下跌2231家,全场成交量9854亿,比昨日同比+3.81%,沪港通方面:北上资金共流入3.01亿,南下资金共流出17.68亿。资金流入行业前三名分别是电子元件、贵金属、券商信托。昨日市场振幅加大,市场出现明显板块切换迹象,成交量略有放大。

盘口分析:白酒板块集体大跌,资金流出迹象明显,昨日晨报提醒短期回避热点板块,板块如期出现调整。另外,医美、新能源板块也跟随白酒板块出现调整,我们认为市场出现比较明显的热点切换迹象,投资者短期应适当回避前期热门板块,关注低估值有补涨需求的品种,如大金融、周期、电子等板块的机会,密切关注场内资金的流动及市场结构的变化。观点仅供参考

重要消息解读

1、深圳:恢复深交所主板上市功能 推出深市股票股指期货

解读:相信不少人还对股指期货不是很了解吧?就是买指数的涨跌,盘中一天可以随时买卖,而开户门槛50W起,这对于很多小资金个人投资者似乎还是有压力,这就同科创板一样的开通条件,而推出深市股票股指期货更加给了玩股指的人多一个方向选择,同时股指期货也是很多成熟投资者和机构对冲的工具,特别是对冲基金就有投资范围涉及投资股指期货,这对于A股市市场来说是利好,对于一下成熟投资者和机构也是利好!没有条件的朋友我们一起努力创造条件,等满足了可以好好的了解,未来全面注册制的到来,T+0交易系统的出现,或许股指期货更能让提前了解T+0交易的感受和体验!

2、鼓励有条件的地区探索开展“育儿假”试点

解读:这是三胎政策后的消息补充,也是消息进一步发酵,甚至不少地方还传出各种各样鼓励上三胎的政策,昨日纺织板块再次异动,或许也和这方面消息有关,但是“育儿假”对于炒作三胎的影响力或有限,大家也不要过分的追击,而且三胎概念的炒作是需要时间成长过程,政策出炉,想要真正落地最少也是10个月后,明白这个周期,大家就知道他预期比长,短期炒作力度或有限。

3、全国碳排放权交易系统通过技术验收后将继续开展测试

解读:碳交易所渐行渐近,消息自然不断,但是今日6月之后,很明确告诉大家,6月的碳中和炒作,风险大于机会,而真正还有机会的也是那些补涨品种,那些已经处于高高在上的头部股,早已经等待靴子落地后的诱多出货,建议大家还是小心,远离这方面高价股!

4、《深圳市关于支持卫星及应用产业发展的工作意见》(以下简称《意见》)正式印发实施

解读:近期不断有卫星上天,好像就最近两个月有三次卫星上天动作,最近的是送上火星,接下来还会继续有,而此时推出卫星及应用产业发展的工作意见更有利于航空事业发展,而且昨日军工午后出现异动,同时7、8月对于军工依然是一个预期,所以,军工股炒作会是接下来一个重点方向,而航空卫星本身就是军工之中的重点核心方向,在消息的助推下,很容易形成市场一轮阶段性炒作浪潮,今日的热点或就属于它。

观点仅供参考,投资有风险,买卖需谨慎!

欢迎点击头像关注股道酬秦直播间,可点击下方群链接直接加入交流群进行沟通!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!