同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【热点前瞻】6月9日热点一览(附股)
0人浏览 2021-06-09 08:36

一、 盘前三句话

一个新闻,6月份地方债发行规模近万亿,这背后反映的是“资金面的趋紧”,钱紧导致的流动性缺失是强势票杀跌的一大诱因;

这不是坏事,炒股我们炒的是个股的逻辑,市场的环境影响了个股的走势,但个股本身质地与市场资金喜好度并未发生根本改变啊;

这么说,强势股不借着这波流动性趋紧的因素回落,释放下风险因素,你咋上车呢!(树因风而动,心因树而静;在树不在风。)

二、 今日盘前热点前瞻(附股)

1、航运业复苏势头

船舶制造。2021年以来,在全球造船市场整体修复的背景下,中国造船企业承接新订单大幅增加,手持订单扭转近年来整体持续下滑态势。中国最大的民营造船企业——扬子江船业集团将重新启动在9年前停止运行的江苏扬子长博造船。

相关概念股:集装箱的“一箱难求”你是否已经熟知,但你是否想到了集装箱紧缺的背后反映了航运需求的复苏。船舶制造产业链龙头标的,了解下?点击查看>>

2、苹果造车不走寻常路

磷酸锂铁。苹果正与中国电池供应商宁德时代及比亚迪就电动车项目的电池供应进行初步洽谈。苹果倾向于使用磷酸铁锂电池,因为使用铁进行生产,而不是价格更高的镍和钴,会使生产成本更低。

相关概念股:昨日磷酸锂铁板块异动,难道就是这个消息的因素?磷酸锂铁板块龙头标的,先关注起来,待消息继续发酵下。点击查看>>

三、今日其它短线风口

1. 广深疫情冲击波

海运板块。受疫情影响,全球单体吞吐量最大的集装箱码头之一——盐田港生产效率放缓,大量重柜分流,叠加近期疫情反复,蛇口码头、赤湾集装箱码头、大铲湾码头、南沙港码头全面告急。

本身就已经很严峻“一箱难求”海运情况,再次受到冲击,海运价格的上涨有望愈演愈烈,龙头标的或再受资金强烈关注,点击查看>>

2. 锡价创十年新高

金属锡。伦敦金属交易所(LME)三个月期锡触及2011年5月以来最高位每吨31300美元。

不说别的了,国内锡金属产量全球第一的企业,近2个多月,股价就这么默默的涨了近30%,不瞅瞅是谁?点击查看>>

>>>点击解锁【波段VIP训练营】,每日可享【盘前掘金】、【题材潜伏】、【掘金锦囊】三大栏目服务,为你在股市驰骋保驾护航,原价998元/月,现价598元,新朋友可以先58元体验7天!仅限前500名加入!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!