同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
你如何看待白酒大跌?是信仰崩塌还是倒车接人?白酒暴跌之我见
0人浏览 2021-06-08 22:37

目前所有的白酒,我分为三类。

第一类只有茅台,估值虽高但没离谱。目前大约60PE左右,未来通过涨价和增产,利润翻倍不难,前瞻估值为30PE。再乐观一点,涨价1倍产量翻番,利润可以做到当前的4倍,前瞻估值为15PE。

第二类是五粮液、老窖、汾酒,估值有点离谱但长期看能消化。这哥仨的估值目前大致60PE、60PE、100PE,乐观点看五粮液、老窖在可见的未来利润能翻倍,汾酒利润有可能3-4倍,则前瞻估值都小于30PE。洋河算是一只脚踩到了高端白酒的档次,勉强也归于这一类吧。

第三类是其他所有上市白酒,都是乱炒一通。高端不够高端,低端又打不过汾酒,未来的成长在哪里完全看不到。

今天白酒板块暴跌,多只白酒股跌停茅五庐也被带下水,部分医疗医药股也大跌,如国际医学、片仔癀。

股票暴跌,大家又慌了,说什么的都有,下面说几点我的看法:

第一,大涨的时候喜笑颜开,大跌的时候不知所措。股价涨那么多,凭什么不跌?

第二,暴跌很正常,每年都有几十次,赚钱时要有财富承载力,亏钱时要有忍耐力,不以涨喜,不以跌悲。

第三,如果暴跌时,你觉得恐慌,那说明你对于手中股票的认知还差得远。

第四,白酒板块没见顶,只是部分涨幅太多的股票短期见顶。

第五,白酒板块大跌,涨幅不多的茅五庐也被带崩,说明还是要进行成长股投资,否则涨的时候不涨,跌的时候跟跌。

第六,前一阶段白酒板块涨幅太大,以致于满市场唱空白酒的声音。但我想说,白酒倒下,市场也会被带崩,所以不要总是见不得别人好,格局要大一些,不要总是贬低别人,抬高自己。

关于舍得和酒鬼的争论也是一个道理舍得崩了,白酒板块也会被带崩,一荣俱荣,一损俱损,大家共同奔向千亿不好吗,为什么总要争谁好谁不好?凡此,我皆不认为是一个优秀的投资者。

欢迎点击头像关注股道酬秦直播间,可点击下方群链接直接加入交流群进行沟通!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!