同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
传苹果寻找电池供应商,宁德时代与比亚迪“花落谁家”?
0人浏览 2021-06-08 22:36

6月8日,据海外媒体称,有消息人士表示,苹果正与中国电池供应商宁德时代及比亚迪就电动车项目的电池供应进行初步洽谈。

而苹果倾向于使用磷酸铁锂电池,而不是价格更高的镍和钴,因为使用铁进行生产会使生产成本更低。

自2020年下半年,美国多家媒体报道称,苹果最早可能在2024年开始生产自己的电动汽车后,苹果造车的消息深受市场关注。

今年关于其造车的动向再次出现,如4月14日,据海外媒体报道,LG电子与加拿大汽车供应商麦格纳国际将成立合资企业与苹果公司接近达成协议,生产其早期的电动汽车车型;4月22日,有业内消息人士透露,苹果汽车项目方面也在做相关5G+C-V2X模块测试验证,预计下半年苹果汽车将会发布。

但苹果的造车计划并非顺利,今年以来,有消息称,苹果将与多家汽车制造商接触,但今年2月,现代汽车否认与苹果合作,日产汽车也表示并未就苹果展开汽车合作谈判。近日,有新闻报道称,苹果自动驾驶研发团队的三位重要人物相继离职,这或对苹果的造车计划产生一定影响。

不仅如此,苹果的手机业务也面临激烈激烈的竞争。从市场份额来看,据IDC数据显示,今年一季度苹果手机的市场份额为16%,环比去年第四季度的市场份额23.4%下降7.4%。

但一季度三星手机的全球市场份额跃居第一位,为21.8%,超过苹果。小米手机的全球市场份额也与苹果差距较小,仅相差1.9%。

从出货量来看,据数据显示,今年一季度苹果手机的出货量为5520万部,虽然同比增50.4%,但环比下降38.7%,而三星与小米的出货量环比均呈现增长趋势,三星环比增长1.9%至7530万部,小米环比增长12%至4860万部。

在此背景下,iPhone营收占总营收的比重也有所下降,据苹果2021第一财季数据显示,iPhone营收为近655.95亿美元,同比增长17.3%,但总体营收占比却从上财年同期的65%减少到58%。

与之相对应的是,苹果的服务业务收入占营收的比例逐步提升,2021第一财季占比提升至14.1%,其毛利率也持续逐季提升,已达到68.4%。

在服务业务中,AppStore是其中一个重要的吸金来源,2020年的账单和销售额达到6430亿美元,同比增长24%。

但EpicGames指出,苹果的AppStore平台2019年盈利收益就达到78%,并且对每一个在平台上架的APP抽佣高达30%,EpicGames认为苹果公司的行为明显属于商业垄断。对此,苹果表示,不属实,公司是不会滥用其市场影响力。

然而,5月12日,有消息称,近期欧盟首次对苹果发起反垄断诉讼,开下天价罚单。苹果公司将被处以高达其全球营收10%的罚款,按苹果2020财年的营收来算,10%的罚款约为1777亿元。

【金玉良言:跟对人,选牛股】

各位粉丝朋友,请留步!请上翻到顶,点击上角关注按钮【+关注】!加入博弈王者圈子!开盘实时直播,我们不见不散!

如果实在找不到红色关注,请点击网址:http://t.10jqka.com.cn/circle/162748/

免责声明:股市有风险,入市需谨慎!以上全部内容仅为免费分享,交流讨论之用,请勿以此为投资依据!以上全部内容仅供参考,不对投资者构成任何投资建议!股市有风险,入市需谨慎!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!