同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
沪指单靠技术面足够支撑上行。个股虽依赖消息提振,但筹码已预告未来。
0人浏览 2021-06-08 09:18

image.png

图1

技术面:

尽管常委二审维持印花税率不变,但目前的技术面短时不太需要消息面提振,就是我昨天说的SAR标准的回踩不破,加上EXPMA也出现了类似支撑,今天直接起飞都是有可能的。

 

资金面:

image.png

图2:607资金面

1.主力资金净流出192亿元

2.北向资金净卖出39.72亿元。国内主力砸亿纬锂能、五粮液、歌尔股份,北向却在接,有点意思。其他方面北向和国内主力还是配合的,比如有色和国产芯片都是持续买入。

3.游资主力

image.png

虽然游资不会轻易形成默契,但偶尔也会表现出集火的对象,这是对于信息面的“敏感”。海外MLCC大厂停产被动元器件供应紧张局势加剧。集成电路、电子元件、氟化工这三个板块都是跟这个被动元器件息息相关的,所以,如果你要跟风砸的话,是不是先考虑下游资为何要逆市买入?

image.png 

图3:行业+概念主力资金净流入排行榜

电子元件为何要涨,我在前文资金面那一栏点评游资行为时已经说过。而同样在昨天霸榜的软件服务和电子信息为何强势?因为,首届中国工业软件大会上,工业和信息化部透露会尽快发布软件产业十四五发展规划,统筹推进十四五时期软件产业发展,加快出台关键技术软件三年行动计划。强化对工业软件关键技术软件的重点支持。

所以说,虽然沪指的技术面短时不需要太多消息面的提振,但个股,消息面给点阳光就灿烂。没有枉费我这两个月一直推荐国产芯片,就算是中间八卦林飞事件,我也是借机告诉大伙,对于被立案调查二级市场作价的主力虽然人人自危,但终究会把资金投向卡脖子的产业,这是ZZ觉悟。科技股就是其中之一。

image.png

我还是主要盯这两只,尤其第一只,比起阅读我的文字,至少去年的NO.1赵诣在里边应该更有说服力。

同样收益于消息面,有可能被大家忽略的还有如下两个方面:

1、《GWY办公厅关于科学绿化的指导意见》提振的是园林碳汇概念股。岳阳林纸比起筹码在出货福建金森和股价长期沉底筹码却没有增持的美丽生态更靠谱。

2、上周我展示了激进配置的三只票,不这样就那样的三只,里面为何有金丹科技,看到它昨天早市7%的上冲没有,因为泰国正大集团进军A股对它有提振。实际上这三只票,也展现过了,要就跌,要涨就5%以上,隔天来一次,股性非常活跃。

这说明什么,说明机会很多,资金也很在意,此时就看你对筹码的认知了,我还是那句:筹码在阵地在。很多票不一定要去追高,只要主筹码峰不消散,又能在底部出现增持,那股价就一定很活跃,虽然不至于立即一飞冲天,但等过渡期完结,就会展露头角。

 

深圳分公司投顾:张建 执业资格号:S0760619100006

风险提示:

市场有风险,投资需谨慎,投资者应当充分了解证券投资顾问业务中的风险:投资者接受证券投资顾问服务后需自主作出投资决策并独立承担投资风险。本公司及其证券投资顾问提供的服务不能确保投资者获得盈利或本金不受损失。本报告作为投资建议依据时,可能存在不准确、不全面或者被误读的风险。本公司及其证券投资顾问提供的投资建议具有针对性和时效性,不能在任何市场环境下长期有效

2021-06-08


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!