同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
市场进入修整周期,波动幅度加大,但市场情绪尚可,继续挖掘有补涨需求的板块
0人浏览 2021-06-07 08:55

【北京分公司投顾观点20210607

前个交易日盘面数据:上证指数上涨0.21%,深成指上涨0.74%,创业板指上涨1.28%。上涨家数1803家,下跌2376家,全场成交量9375亿,比昨日同比-1.92%。沪港通方面:北上资金共流入30.67亿,南下资金共流出10.87亿。资金流入行业前三名分别为酿酒、汽车、银行。昨日市场受印花税调整的传闻刺激冲高后回落,波动幅度加大。

盘口分析:酿酒、新能源汽车等前期热门板块最表现较好,短期来看仍是市场关注焦点,但估值较贵,建议当短线操作对待。综合来看,短期市场进入修整阶段,波动幅度加大,操作上不宜追高参与。行情整体仍未见结束迹象,继续深挖有补涨需求的个股。观点仅供参考

 

热点一:国产设备公司订单爆满、半导体供需格局或仍趋紧

    上证报资讯近期调研了半导体产业链,多家国产半导体设备公司目前订单爆满,产品交货期普遍延长。

    招商证券认为,晶圆厂属于重资产行业,产能扩张周期较长。而疫情期间晶圆厂资本开支本来就较为谨慎,再叠加当前部分生产国疫情出现反复,导致行业供需关系进一步失衡。国信证券认为,4月份晶圆制造及封测龙头营收同比增长保持20%+,由于部分手机品牌产品新老交替,预计5月起环比增速仍将提升。

相关概念股:长电科技(600584) 、通富微电(002156)、晶方科技 (603005)、华天科技(002185) 

若对短线个股把握不好的朋友,可在我们开户即可加入我们股道酬秦vip群,即可享受每日一只趋势牛股的提示!洞察观点,解析趋势,欢迎加入我们群聊,接收实时个股资讯!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!