同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
揪心?!三大“牛股”股东大举减持,更有这家要清仓!
0人浏览 2021-06-06 08:41

  6月4日晚间,医美大牛股朗姿股份与新能源大牛股天赐材料不约而同发布减持计划,引发热议。

  实控人老爸清仓式减持

  或套现近10亿元

  根据公告,控股股东、实控人申东日及实控人申今花的一致行动人申炳云,拟通过集中竞价交易或大宗交易等方式减持其持有的公司股份不超过1987.69万股,占公司总股本的4.49%。

  


  根据此前公开资料显示,申东日和申今花是兄妹,而此次减持的股东申炳云则是兄妹二人的老爸。

  根据一季报显示,申炳云共计持有朗姿股份1987.69万股,此次减持可以说是清仓。

  


  关于减持原因,朗姿股份表示,申炳云年事已高,本次减持系其本人生活安排和资产规划的需要。

  公司同时表示,申炳云虽未在公司任职,但一直关心公司的长期发展,并且坚定地看好公司未来发展的前景,尤其对公司医美业务的发展充满信心。

  截至4日收盘,朗姿股份报收63.65元,总市值282亿元,这意味着申炳云持有的股票市值12.7亿元。

  股价一年暴涨超800%

  黑龙江富豪也坐不住了

  从事高端女装的朗姿股份在去年6月之前,股价一直在7元左右徘徊。去年6月突然启动,而今年6月1日,朗姿股份股价最高达到了71.6元,一年以来最高上涨了845%。

  


  消息面上,朗姿的股价暴涨和公司进军医美领域有关。2016年公司宣布进军医美领域,经过几年的发展,截至2020年底,朗姿股份旗下拥有两大高端综合性医美品牌“米兰柏羽”和“高一生”,以及轻医美连锁品牌“晶肤医美”,手握20家医疗美容机构(包括参股并受托管理机构1家,医美医院 4 家,医美诊所或门诊机构16家)。

  公司在医美领域的布局也成效渐显,今年一季度朗姿股份实现营收8.92亿元,同比增长 52.06%,实现净利润3520.55万元,同比扭亏。其中医疗美容业务本期实现营业收入2.59亿元,同比增长92.03%。

  伴随着股价的暴涨,公司实控人的身价也随之暴涨,2020年10月20日,申东日以42亿元人民币财富名列《2020衡昌烧坊·胡润百富榜》第1322位。

  


  公开资料显示,申东日,1972年10月出生,黑龙江绥化人,长江商学院EMBA,朗姿创始人,现任朗姿股份有限公司控股股东、实际控制人、董事长、法人代表。

  按照今天的市值来计算,持股47.82%的申东日的身价已经接近135亿。

  一年之间,财富暴增数倍,很少有人不会心动。面对申东日的父亲清仓式减持,有网友幽默地表示,恭喜老板暴富……

  “玻尿酸大王”又遭减持

  4日晚间,华熙生物也发布公告,2021年6月1日至6月3日,股东赢瑞物源通过大宗交易的方式减持公司股份44.94万股,占公司股份总数的0.094%。本次权益变动后,赢瑞物源持有公司4.99%股份,不再是公司持股5%以上的股东。

  一季报显示,赢瑞物源是华熙生物的第三大股东,曾在一季度的时候减持过近850万股。

  


  虽然第三大股东在一季度的减持并没有阻止华熙生物继续上涨的步伐,但是对于股东们而言,在股价屡创新高的时候,股东们频频减持,不禁让人疑惑,医美不香了吗?

  两年大涨8倍

  新能源大牛股也遭高管减持

  去年到今年最热的投资赛道,除了白酒,就是非医美和新能源莫属。

  4日晚,除了朗姿股份公布了大股东计划减持公告外,新能源大牛股天赐材料同样披露了公司四位高管计划减持的新消息。

  根据公告,公司四位董事,包括副总经理及财务负责人顾斌、副总经理徐三善、董事会秘书韩恒、赵经纬,计划以集中竞价交易、大宗交易等方式减持公司部分股份,未来半年内拟减持不超过54.08万股。

  


  受益于新能源概念的大热,天赐材料股价暴涨,两个月时间实现翻倍,并还在今天盘中创下了新高99.88元。两年的时间,股价上涨了800%。

  


  以4日收盘价97.8元测算,上述四位董事的套现额度接近5400万元。

  至于减持的原因,公告称,四位董事皆是根据其个人自身资金需求所作出的计划,同时对公司发展前景持续坚定看好。

  值得注意的是,上述四位董事中,有三名董事在半个月前刚刚完成了此前的减持计划。

  


  其中,顾斌减持了2.3万股,徐三善减持了29.87万股,赵经纬减持了10.81万股。

  近15万股东无眠

  三大牛股纷纷减持的消息,让中小股东们担忧不已。

  朗姿的股东表示,今夜难以入睡啊,周末都过不好了……

  


  华熙生物的股东表示,医疗美容全部在减持,那我走?

  


  天赐材料的股东表示,希望别像中金证券减持当天连跌19个点,别再让我赶上了。

  


  截至一季度末,朗姿股份股东超过6.2万。

  


  截至一季度末,华熙生物的股东约为2.6万人。

  


  截至一季度末,天赐材料仍有近6万股东。

  


  截至一季度末,三家公司的股东共计接近15万。

【金玉良言:跟对人,选牛股】

各位粉丝朋友,请留步!请上翻到顶,点击上角关注按钮【+关注】!加入博弈王者圈子!开盘实时直播,我们不见不散!

如果实在找不到红色关注,请点击网址:http://t.10jqka.com.cn/circle/162748/

免责声明:股市有风险,入市需谨慎!以上全部内容仅为免费分享,交流讨论之用,请勿以此为投资依据!以上全部内容仅供参考,不对投资者构成任何投资建议!股市有风险,入市需谨慎!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!