同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
市场冲高回落,情绪有所回落,回踩箱体上沿整顿后或仍有上行空间
0人浏览 2021-06-04 14:11

【北京分公司投顾观点20210604

前个交易日盘面数据:上证指数回调0.36%,深成指回调0.65%,创业板指回调1.27%。沪港通方面:北上资金共流入15.21亿,南下资金共流入4.39亿。资金流入行业前三名分别为有色、通讯、酿酒。昨日市场冲高回落,短期陷入调整,成交量较前日略有萎缩。盘口来看,受浦东消息刺激,上海本地股大涨,我们认为持续性有待观察,不建议追高参与。另外,周期板块继续走强,我们认为美国放水+碳中和大环境下,供求关系较好的品种可持续关注,但买点的选择上应慎重。最后,酿酒板块继续走强,但估值相对较高,以短线对待。

综合来看,市场情绪短期有所回落,但个股机会仍较多。我们预计后期沪指回踩箱体上沿后或仍有一定上行空间,建议密切观察后期经济数据变化,及市场结构的变化。观点仅供参考

热点一:碳达峰碳中和顶层设计制定中、清洁供暖获重视

    据报道,从业内相关人士处获悉,正在研究制定的一揽子碳达峰碳中和顶层设计中,将涉及清洁供暖相关内容。近期多地开始部署冬季清洁供暖准备工作。比如,山东提出2021年全省城市(县城)新增清洁取暖5634.87万平方米,农村地区新增清洁取暖200.17万户;辽宁今年底前全省清洁取暖占比将达到70%。

    业内普遍认为,清洁供热作为一个新兴的万亿级产业,应加强顶层设计,推广先进适用技术、成熟经验和商业模式。“双碳”愿景下,清洁取暖有望加速推进。按照规划,2021年北方地区清洁取暖率要达到70%,生态环境部、国家能源局等部门也出台了一揽子支出政策。

相关概念股:首航高科(002665)、日出东方(603366)、迪森股份(300335)、长春燃气(600333) 

热点二:多地启动5G消息项目招标、新业态将在年内全面商用

    据报道,5月以来,北京、河南、广州等地纷纷启动5G消息招标公告,5G消息将在年内全面商用。发展新业态需要的系列标准也将在今年内陆续发布。三大运营商的相关人士均对5G消息在2021年的全面商用持肯定态度,目前正在加快推进。据了解,5G消息工作组、中国电信、中国移动、中国联通等多家单位还计划在今年8月,共同成立5G消息工作联合实验室,进一步加快产业推进。

相关概念股:神州泰岳(300002)、梦网科技(002123)、彩讯股份(300634)、吴通控股(300292)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!