同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
龙虎榜复盘:知名游资齐卖福建金森,齐买昂利康
0人浏览 2021-06-02 18:36

福建金森今天的卖榜像是把前天的买榜倒扣过来了一样,当天的5个知名游资买家今天整齐划一跑了4个,取而代之的是2家过来承接的小机构,不确定是不是假机构。昂利康的龙虎榜好像复制了周一的福建金森一样,来了4家知名游资参与,后面估计不得了。

导读: 

#热点复盘#6月2日超短情绪

1.超短概览:情绪艰难上升

情绪小周期处于高位,风险累积中。盘面上发生了惨烈的优胜劣汰,高位股冰火两重天,空头司令总龙头福建金森跌停,多头司令最高板健麾信息晋级7板,因做多力量尚存,情绪不能完全定义为分歧。但情绪有进入分歧的明显征兆,跌幅榜上开始出现一些近期强势股。题材仍轮动。

2.核心标的:

碳中和+纸业林业龙头——福建金森:总龙头。看不懂今天为何跌停,之前的最强助攻岳阳林纸涨停,老龙头华银电力涨停,对它毫无带动,很莫名其妙。认为明天最差是走探底回升,模仿东方银星5月25日,地位龙头跌停次日再大跌很容易报复性反弹。好一点就是冲高回落,就地反包。

次新股+医药医疗龙头——健麾信息:有受让市场总龙头地位的意思。支撑它的主要是医药的昂利康,次新股方向助攻力度也不错,机构大买也是对它的强大助力,所以认为后市不悲观。明天难走弱,但未必涨停。

多胎龙头——倍加洁:支撑它的是今天单骑救主的美邦服饰,这个股明天会对它起主要影响。考虑到昨天一字2板的金发拉比、高乐股份今天走势坑人,资金不认可,多胎概念前途堪忧,倍加洁明天不一定涨停。

光刻机龙头——彤程新材:光刻机方向无力度,没有跟风支撑它,独立逻辑的换手板大概率走不远。

医药——昂利康:很亮眼的一个股,昨日下午才板,今天分歧转一致大高开秒板。但医药方向力度一般,在现在这种轮动环境下,持续性难料。看最强跟风振东制药、润都股份的走势随机应变。

3.展望:

跌幅榜上出现大多近期强势股不是好事情,明天情绪可能修复后继续往上,可能直接大分歧。重点观察多头风向标健麾信息、空头风向标福建金森的走势来断定情绪进入哪种状态。

一、今日热点:

今日热门板块/概念:石油、化肥、电力

龙哥今天盘前观点是情绪应该是还在上升期,不需要就地看空,还是尊重情绪的上升态势。重点说的是福建金森的机会,收盘来看确实说错了,错的还不是一丁半点,按我的逻辑来说,早上跟它同批次的岳阳林纸涨停后,搭配它的龙头地位,它应该是要被拉到水上再做一个大阳线的,但盘中的问题就是,岳阳林纸的快速涨停,包括老龙头华银电力的涨停,竟然没有对这个老龙头起到半点带动作用,这是我难以理解的。权且认为是运气不好,模式的失效期吧。

三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

赚钱效应标签:石油、化肥、电力

亏钱效应标签:医疗、传媒、券商

大盘情绪数据

上证指数跌到了这几天的支撑位,暂时来看没什么大的风险。端午节快要到了,资金可能会出现抢跑的动作,要做好行情暂时低迷的准备。

核心游资动向:

炒股养家:买入3300万美邦服饰(美邦服饰是今天唯一逆势的一个多胎概念股,但是涨停后对板块带动性一般,明天可能高开低走。幸好今天把板封住了,明天还能有个溢价)

章盟主:买入2.5亿物产中大,买入1600万昂利康,买入3400万胜利精密,买入2800万卖出600万百川畅银(物产中大是个很独立的股,也没什么亮点,章盟主大买2.5亿也不知道是看上了它哪点)

赵老哥:买入1500万卖出2200万华通线缆,卖出8000万西藏矿业,卖出900万鼎龙文化(赵老哥割肉西藏矿业让我联想起了他之前低吸了3亿同为有色的华友钴业,结果割肉的故事,不过这个西藏矿业他可能买了很久了,不一定是亏钱出的)

方新侠:卖出2400万美邦服饰,买入1600万天际股份(方新侠在天际股份上估计吃了不小的亏,早上可能是做的半路板。卖榜2家机构,可能明天浮亏还会扩大,好在买的不多)

机构重点关注:

二机构买入4400万二机构卖出2000万福建金森(买的不多,可能也是假机构)

3日三机构买入1.2亿中际联合(又是一个机构坐庄次新股的案例)

三机构买入1.2亿英飞特(其实是做充电桩的,但是本身逻辑也不是很硬。现在机构经常大买一些没什么逻辑的股,挺让人摸不着头脑的)

3日一机构卖出2.4亿一机构买入4300万彤程新材(估计是昨天砸的吧,临近震荡区间高点所以做了减仓,今天的分时图不像有人砸盘)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负