同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
市场先抑后扬,整体仍处于健康范畴,继续深挖低估值板块的补涨机会。
0人浏览 2021-06-02 09:04

【北京分公司投顾观点20210602

前个交易日盘面数据:上证指数上涨0.26%,深成指上涨0.26%,创业板指回调0.27%。沪港通方面:北上资金共流入11.03亿,南下资金共流入52.95亿。资金流入行业前三名分别为汽车、电子元件、煤炭。昨日市场受央行提高外汇存款准备金利率影响早盘出现跳水,但十点后企稳回升,整体仍维持健康走势,成交量略有上升。盘口来看,前期抱团股出现回暖,但我们认为估值大部分个股估值过高,建议当短线交易处理。另外,周期股今日有所回暖,期货市场也企稳回升,我们认为对于供需关系较好的个股可继续关注。综合来看,市场仍处于健康范畴,继续深挖低估值板块的补涨机会。观点仅供参考

第一个重要消息:银保监会重磅发声:资金过度流入楼市问题得到初步扭转!

解读:资金流入楼市的投资得到有效扭转,那对股市就是大大的利好,目前对于我们国家市场来说,楼市的投资暴利黄金期过了,去年的基金火爆吸引了更多投资者对股市的关心,甚至以目前我们国家的投资方向和渠道来说,除了楼市之外,那最直接的投资渠道就是股市,无论你是买基金也好,还是自己操作也罢,都是最直接投资渠道,而且随之A股制度的完善,会吸引更多的投资者参与其中,中长期看依然楼市资金转投A股是大趋势,也是对A股大利好!

第二个重要消息:万众瞩目!就在明天 华为大动作来了 涉及这些A股“小伙伴”

解读:对于华为的大动作,预期已经在上周就开始升温,而且近期华为概念股icon已经持续表现,每天都有一轮小高潮涨停,而随之靴子落地,大家更需要注意了,前面没有上车的朋友,此时就更需要谨慎,当然华为的动作不是一天结束,这周都还有预期,所以相关概念股一下补涨品种依然还有机会,不建议大家追涨,特别是创业板个股追涨的风险更大。

第三个重要消息:首对沪港互挂ETF上市!降低境外投资门槛 支持“T+0”交易

解读:这又是对外资降低门槛对外开发的一大重要改革,为外资流入国内市场今日股市提供更加有效和方便的渠道,直接利好股市,对北向资金形成积极影响,当前A股处于全球低估值洼地,而随之A股制度完善和体积扩大,需要吸引更多的外资流入A股水池,而相关政策的改革和扶持就成为了最大促进作用,也为A股带来更多增量资金,直接利好股市。

第四个重要消息:疫情风暴刮向东南亚:越南也扛不住了 全球芯片产业链遭受冲击

解读:全球YQ反弹之中,特别是我们周边国家,越南、印度、马来西亚,印度全国超一半的地方政府已被迫长时间“封城”,马来封国,越南北部也进入大面积封城,而这些都是芯片、半导体、原料药产业链重要生产地,这些纷纷受重点影响,反馈到A股市场就是对科技、医药产业链形成积极影响,即所谓危机,有危险又有机会,就看你如何应对!

若对短线个股把握不好的朋友,可在我们开户即可加入我们股道酬秦vip群,即可享受每日一只趋势牛股的提示!洞察观点,解析趋势,欢迎加入我们群聊,接收实时个股资讯!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!