同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
指数继续北上,板块间健康轮动,成长股短期占优,继续挖倔有补涨需求的个股
0人浏览 2021-06-01 08:53

【北京分公司投顾观点20210601

昨日盘面数据:上证指数上涨0.41%,深成指上涨0.97%,创业板指上涨2.38%。上涨家数2811家,下跌161家,全场成交量10094亿,比昨日同比-0.67%沪港通方面:北上资金共流入52.11亿,南下资金共流出9.48亿。资金流入行业前三名分别是光伏、有色、军工。昨日市场继续保持强势上行趋势,成交量基本与昨日持平,创业板短期继续强于主板。

盘口分析:宁德时代突破万亿大关,带领新能源汽车板块集体走强,比亚迪受减持影响低开后高走,显示整个板块强势。另外,光伏、军工等板块均有不错表现,我们认为成长股暂时占优,市场个股机会较多,建议投资者深挖个股机会,把握核心的补涨主线,前期调整较多的板块均可深度挖掘。短期指数无忧,重个股轻指数。对于估值过高的板块,切勿追高参与。观点仅供参考

第一个重要消息:中央政治局召开会议 审议《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》

解读:三胎政策收盘前一分钟出炉,一下子震惊了A股,而且是赶到了即将到了的六一儿童节,高层是不是很精准很有意思呢?三胎政策其实也是一个产业链的炒作,涉及的首先婴童概念、食品之中的婴儿食品如牛奶及相关婴儿食品、医疗保健甚至生殖系统相关产业、小孩玩具和衣服涉及玩具和纺织、儿童教育等,如此看是不是一条产业链呢?所以今天的重点就是涉及婴童概念、乳业、医药三个重点方向,昨晚复盘优选了几个头部股看今天表现。

第二个重要消息:生态环境部印发《关于加强高耗能、高排放建设项目生态环境源头防控的指导意见》

解读:又是生态环境直接利好,更是碳中和概念范畴的一个领域的政策消息,其实昨天碳交易有所表现,而今天或许就轮到相关生态环保和排污相关个股表现了,目前的市场,就是围绕市场消息或政策驱动的波段表现,风水轮流转,我们务必提前去抓住其预期性,方能更加有优势波段吃肉,我一直和大家说过,在碳交易所没有正式上线之前,其预期一直存在,只要市场有风吹草动消息就会刺激相关碳中和概念股异动。

第三个重要消息:敢于在软件领域引领世界 任正非重磅发声!华为本周大动作 鸿蒙系统即将启幕

解读:科技方向近期可是消息不断,而对于华为的预期在上周就开始酝酿,这个预期很早已经和大家提示,目前正是消息临近靴子落地的黎明时期,而且近期华为鸿蒙系统相关概念股已经逐渐体现甚至出现了龙头个股,会带动整个相关产业链科技股持续炒作,昨天还上演了一轮小高潮,后市必然还有补涨品种的再次接力表现,重点关注鸿蒙系统密切相关产业链科技股。

第四个重要消息:央行出手!外汇存款准备金率调至7%

解读:面对近期动荡不安的汇率和人民币升值,央行终于还是出手了,考虑到稳杠杆、紧信用环境下经济内生动力边际减弱,而汇率升值对出口的抑制会逐渐显现,央行正引导市场升值预期逆转。既然高层开始发生重视,就会出手干预,和顺周期如出一辙,那么近期无论汇率和人民币升值都会得到有效控制,那自然就会对市场造成一定影响,特别是北向资金动作,这一点大家务必注意!如果站在A股市场来看,会影响市场做多流动性资金热情和力度。

若对短线个股把握不好的朋友,可在我们开户即可加入我们股道酬秦vip群,即可享受每日一只趋势牛股的提示!洞察观点,解析趋势,欢迎加入我们群聊,接收实时个股资讯!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!