同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
5月31日复盘总结
0人浏览 2021-05-31 22:55

今天指数低开高走,盘面也是普涨格局,符合看涨预期,今天没有选择拉指数,题材股反而高潮了,涨停以及大涨股票的数量是近期之最。拉指数的时候盘面没有这么火爆,大金融和题材股直接的跷跷板效应非常明显,如果明天轮动到大金融上攻拉指数,那么题材股就会出现失血分歧,要注意,不要跟风去追涨题材股,几个核心板块在轮动有的是低吸机会。

板块分析:

1、券商,券商板块指数收红,但整体走势偏弱,龙头湘财股份没有反包,走势最强的兴业证券冲高回落,目前活跃度比较高的是东方证券、中金公司、财达证券,都具备次新属性。板块整体走势沿着5日线攀升,属于走趋势,不是新高逼空主升浪。本身这里是超跌之后的反弹,不适合走太快,因为证券涨太猛的话,指数就会冲很快,指数冲的太快,反而指数见顶会更快出现。而且现在盘面是证券搭台,题材唱戏,所以证券后面肯定会反复活跃,但是赚钱效应会减弱,只会在股性好的票上提现,老牌券商基本都涨不动,要注意炒作方向,不是大牛市,很多券商涨不动。

2、锂电池

今天宁德时代创出历史新高股价,市值迈入万亿行列带动锂电池爆发,锂电池在本轮趋势中罕见连续两天爆发,前面主炒锂矿、盐湖提锂,这两天主炒锂电池中下游加工的产业链。明天板块指数将冲击新高,可能会分歧小阴小阳洗一洗,但洗完之后,后面还会继续开启新的主升浪,还会继续疯狂暴涨,继续关注龙头以及趋势好的票低吸。

3、白酒

白酒板块是慢慢走出来的,一个大阳线普涨,然后小阴小阳震荡,几个龙头皇台酒业、大豪科技、舍得酒业、海南椰岛轮番领涨,今天又是低开拉起震荡,连续震荡好几天了,有加速的预期。

4、碳中和

碳中和目前属于短炒,是当前题材股中接力情绪最好的,目前碳中和概念是炒作,是属于连板股情绪接力玩法。龙头是福建金森,老妖股代表是顺控发展,喜欢做涨停板接力的老铁,就围绕最强的情绪连板龙头做,以及早期的老妖股反抽。

5、医药

医药板块在这一波操作中板块涨幅不小,但个股持续性可能是最差的,主要原因是容量太大了,可以细分为医美、生物疫苗、检测、中药等等,板块内分化炒作比较严重。目前走势最强的是医美以及科创板的医药,沿着均线走趋势的基本都是躺赢,后期爆发力比较强的会是疫苗,即将到业绩兑现阶段。

本轮行情主要赚钱效应就在趋势股,操作要点就是围绕人气股、龙头股,围绕主升浪的板块和个股大胆的低吸。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!