同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
指数冲高回落,个股机会较多,继续挖掘有补涨需求的个股
0人浏览 2021-05-31 08:56

【北京分公司投顾观点20210531

昨日盘面数据:上证指数回调0.22%,深成指回调0.30%,创业板指上涨0.19%。上涨家数1347家,下跌2838家,全场成交量10162亿,比昨日同比8.15%。沪港通方面:北上资金共流出5.26亿,南下资金共流出18.42亿。资金流入行业前三名分别是券商、汽车、新能源。昨日市场冲高回落,但扔收于五日线上方,属健康调整范畴。

盘口分析:新能源汽车板块受美国政策扶持的消息刺激表现较好,但整体估值较贵,只适合短线参与,切勿追高。另外,医美、医药等板块同样出现冲高回落,我们认为与新能源板块类似,都属于高估值板块范畴,建议当短线对待。最后,市场很多前期滞涨板块出现较好的韧性,如军工、金融等,适合继续关注。综合来看,我们认为市场短期无忧,个股行情继续,建议继续深挖前期滞涨有补涨需求的板块个股。观点仅供参考

第一个重要消息:国资委公布178项央企科创成果推荐目录

解读:这又是一则科技发展的消息,我想对于近期的科技方向,可以说天天都有消息,一个真正可持续性炒作主线,就是消息不断发酵从而不断吸引场外资金的青睐,推动一轮炒作热情不断升温,如前期的医美概念也好,碳中和也罢,都是如此炒作逻辑,6月的科技值得期待,希望大家好好根据个人实际情况,做出最佳选择!

第二个重要消息:银保监会:全球面临金融资产重新定价风险,甚至是资产泡沫的破灭

解读:在疫情之下,全球经济受到影响,一些发达国家不断地加速印钞放水,对金融资产的影响确实不可低估,而我们国家已经提前在做准备和防御,从货币政策就能感受到这个味道。近期人民币升值不断,而外围市场还在继续放水,双重效应之下,还会有大量外资流入国内,需要我们重新定位,提前的预防,一方面欢迎外资流入促进我们经济发展,另外一方面防止别人割羊毛了。所以在适当时候的政策干预就成了非常有必要的手段,同时也在提醒我们,让我们理性对待! 

第三个重要消息:神舟十二号载人飞船计划6月升空 3名航天员将“入住”天河核心舱

解读:今年我国航空事业可以说是消息不断,市场对于军工和航空的炒作热情也是逐渐在近期升温,甚至有一份独特的情感在其中,那就是今年是一个特殊的军工年,7月有重要的日子,8月也值得期待,而飞船发射成功和不断推进,似乎都是在重要日子之前交上一份满意的答卷做准备,这直接就是利好军工和航空,但就目前结构行情之下,还是建议大家波段操作为主,有预期也不能盲目的重仓追涨。

若对短线个股把握不好的朋友,可在我们开户即可加入我们股道酬秦vip群,即可享受每日一只趋势牛股的提示!洞察观点,解析趋势,欢迎加入我们群聊,接收实时个股资讯!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!