同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
龙虎榜复盘:机构做T长源电力,游资爆买湘财股份
0人浏览 2021-05-27 21:49

大家好,我是龙哥,擅长龙头战法炒最妖的股,每天打板做超短线,点击右上角+关注,期待与您进行一场高手间的对决!老师每天在直播间实时解盘和大家交流,云集各路打板高手畅所欲言,欢迎新老朋友前来围观,天天有惊喜哦!

长源电力的机构仍然在不弃不离的做T,普洛药业这个股也挺有意思的,它这个股的技术图形可能是一些有强迫症的技术分析派机构潜心经营的,搞了几个月今天终于彻底出货了。

导读: 

#热点复盘#5月27日超短情绪

1.超短概览:情绪继续向上

情绪小周期昨日分歧转一致,今日继续上行,判断依据是昨日拐点走出的龙头福建金森继续连板。碳中和是当下市场主线,大科技和次新股日内明显强势。因增量资金不足,各热门题材只能轮动上涨。

2.核心标的:

碳中和+纸林业龙头——福建金森:昨天我疏忽了碳中和其它股对它的支撑作用,导致今天虽然岳阳林纸被核,但它还是涨停了。铁打的龙头,流水的跟风,只要碳中和和纸业的跟风股一息尚存,它就不会倒下,重点关注长源电力的助攻力度,以及是否有核心跟风股反包助攻。

券商龙头——湘财股份:券商有继续走强潜力,一旦共振券商上升节点,湘财股份仍有上攻潜力。

食品饮料龙头+次新股——李子园:食品饮料龙头,有板块效应,但逻辑普通,不看好持续性。

次新股龙头+医疗——健麾信息:无逻辑也不像庄股,应该主要炒次新。近期次新强股辈出,今天次新涨停10余家,梯队完整,有起势潜力。但因楚天龙以来次新都达不到足够高度,本次持续性有待观察。此股明天至少有冲高预期。

?——天原股份:机构坐庄打造的连板票,无逻辑,持续性难料。且先看断板后的承接如何。

股权转让——大东方、融钰集团、东方银星、山东墨龙、锦泓集团、爱普股份:高度够高,已经打出人气。后期情绪退潮时观察是否抗跌,若抗到下一启动期仍不弱可做2波。

3.展望:

情绪继续上行,持筹者盛宴,加速期不适合追涨。建议持股龙头者看跟风衰退,在次高点卖出龙头,建议场外者等待分歧且分歧结束后,认清新的攻击方向再考虑进场。

一、今日热点:

今日热门板块/概念:电子元件、医疗、园林

二、打板圈策略回顾:

今天龙哥在盘前策略中说当下的盘面各个题材和所属龙头已经处于高位,属于持筹者的盛宴,难以判断情绪是否能继续向上,不适合接力参与,还是等待下一次分歧结束了再参与为上策。今天盘面倒是还可以,情绪继续向上,不过接力肯定有一定难度的。尤其提了昨天很强的那个可降解塑料很可能是一日游,不建议参与,结果收盘这个板块的指数确实是冲高回落的,能参与到的基本都是坑。

三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

赚钱效应标签:电子元件、医疗、园林

亏钱效应标签:造纸、银行、非银金融

大盘情绪数据

大盘指数仍然是黄线领涨,各个题材轮动的情况比较明显。上午盘中以贵州茅台为代表的大盘股有过集体的异动,但是持续性不佳,所以落实在指数分时图上才出现了冲高回落。

核心游资动向:

作手新一:买入5500万卖出1200万长源电力,卖出5700万湘财股份(他在昨天减仓了大部分财达证券,今天把湘财股份也卖了,可能要放弃券商这个板块了)

溧阳路:买入3900万湘财股份,卖出900万线上线下(敢于高位接湘财股份还是挺有魄力的)

赵老哥:买入5100万露笑科技,买入1000万华通线缆(露笑属于一个小庄股,之前拉升积累了不错的人气,今天借着芯片股暴涨拉了个板)

章盟主:买入6300万湘财股份,买入1300万露笑科技,卖出2700万美邦服饰,买入1400万山东墨龙(高位大买湘财股份,一线游资的领导力可见一斑)

机构重点关注:

一机构买入1600万卖出4400万大中矿业(怀疑今天下午涨上来的时候就是机构把它给砸下去了)

二机构买入1亿卖出8000万长源电力(机构做个T还小加了仓,这个可能是个假机构,但是每天都在长源电力里做T,每天龙虎榜都能看到这2个机构,它们对长源电力的不离不弃可谓惊天地泣鬼神)

一机构卖出8000万李子园(可能就是因为机构不断砸盘才让它反复开板的,对明天走势很不利)

一机构买入2800万四机构卖出1.8亿普洛药业(这个股不知道是不是哪个迷信技术分析的机构坐庄的,这个日线形态保持的太完好了,跌破通道还要有个反打原先上升通道下轨的动作,画个线给大家看下)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负